[Sharis.C Happy Life] 藝術與神聖的結晶品-泰北清萊「白廟」

奪目耀眼、閃閃發光的玻璃「白廟」,又稱「靈光寺」吸引了我隻身飛到清萊欣賞它的壯觀美麗!廟的外牆都是以銀鏡鑲邊,白色做主色,在陽光照射下,光芒盡現,猶如一個純潔的白色宮殿!

白廟是由泰國首席藝術家 Chaloemchai Khositphiphat 設計及監督建造的,是這位藝術家送給國王和詩吉麗皇后的禮物。

一個個廟外精緻的雕飾令人嘆為觀止!當天是38度陽光普照的炎熱氣溫,但是面對這座美不勝收的建築物,怕曬貪靚的我也完全豁出去了,單單在廟外拍照也足足拍了個半小時!
雖然曬黑了,但回來再看看這些相片也是絕對值得的!

進入白廟之前要通過一條橋,廟內是佛像和壁畫,都是禁止拍照及拍video!

白廟的周圍都有許願小塔,只需買下許願牌,就可以寫上自己的願望,掛到塔上!

附近還有許願池、小花園、紀念品店及小攤檔!

相信喜愛拍照的來到在這,必定有大收穫☺

白龍寺 . 白廟 . 靈光寺

參觀時間:09:00-18:00
外國遊客入場費:50泰銖
地址: Pa O Don Chai Road, A. Muang, Chiang Rai, 57000泰國
電話: +66 53 673 579

Sharis.C Happy Life

Facebook / Youtube : Sharis.C

Instagram : sharischk

Sharis Chui

香港美容網路作者,美妝達人Sharis.C崔文馨,《永遠的25歳》美容書作者,Blogger大聯盟始創人、My Love Paradise Beauty Blog作者,2018年《荷花孕媽媽雜誌》的美容專欄作者,分享選購護膚品tips, 也提供扮靚、化妝、潮流心得,各大美容品牌產品資訊,被眾多愛美人士追捧;2015-2016 VS沙宣 Miss Angel造型大賽(香港區)冠軍及VS沙宣 Miss Angel 亞太區總決賽Best Miss Angel Look得主。 2016 KOSE SEKKISEI 雪肌精 Summer Beauty Sharing活動「Best Make Up Award」得主、2016 Beauty Bound Asia 比賽香港區Top 8 。