《惜食地球人》中環海濱美食大會 鍾潔嵐請試吃麥皮蟲

昨天星期日,8月12日上午11點到下午6點,在中環海濱摩天輪旁邊位置剛剛舉行了美食大會Food-Co,《惜食地球人》主持人鍾潔嵐Kannie,跟Livin Farm的負責人和家用養蟲箱的發家Katharina、她男朋友Ka、營運主管Clayton、和Livin Farm全體工作人包括Janet, Shun和Scott賣蟲的攤位賣蟲,介紹吃蟲的好處和售賣蟲蟲美食,大家可以一起做個惜食地球人吃蟲救地球,今天很多不同國籍和一家大小大朋友小朋友一起來試吃麥皮蟲!

這個星期五 8月17日將會播映《惜食地球人II》第五集“蟲蟲菇菌特工隊”啊!第二輯一連八集《惜食地球人II》(現在到9月7日)的電視節目在RTHK 31、31A 晚上8:00及無線電視TVB翡翠台, 晚上6:00播出;港台網站tv.rthk.hk及流動應用程式RTHK Screen同步直播及提供節目重溫。

2012年,當時仍是工業設計學生的Katharina Unger由家鄉奧地利來到香港,作短期實習,並為以「未來食物」為題目的畢業作品尋找靈感。香港這個國際美食滙萃的大都會,給她極大震撼:市場上五花八門的食物從何而來呢?為什麼香港人竟然對此漠不關心?
不久,她設計出在家居環境也可自行培植蛋白質的昆蟲養殖箱,也邁開了追尋永續發展食物方案的第一步。畢業後,她決定重來香港,切實把夢想化為事業,生產和推銷家居昆蟲養殖箱,但她馬上遇上一連串難題。香港可以找到可食用的昆蟲嗎?有工廠願意虧本接小量訂單, 跟她一起投資未來嗎?
未來,在 Katharina 眼中並不遙遠,她正跟荷蘭微生物學家一起研發把塑膠轉化為可食用菇菌。大城市的塑膠圍城問題,是否可以吃掉呢?

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。