陳鈺芸與大學生交流拍電影心得 分享從IT走到電影

日前武打女星陳鈺芸(JuJu) 與李力持導演和司徒永華導演一同出席香港科技大學電影學會第六屆“金火雞”視頻大賽終選及頒獎典禮並為大賽擔任評審及頒獎嘉賓。

正籌備自己處女執導的動作長片的JuJu表示今日於這個大賽中看到一班對電影有熱誠的學生和有創意的作品,有意邀請一些得獎同學參與她未來的項目。JuJu 説:「電影製作不是一件容易的事,由劇本、找演員、找拍攝隊伍、拍攝手法、剪接、音效等都要花心機和時間才可完成一部作品。今日看到一班大學生用極有限的資源去完成自己第一部作品,令我很感動,想到自己讀書時在電影學院的製作,都是敢嘗試敢表達。也值著這個機會希望鼓勵學生們要朝著自己的熱誠和理想進發,從今天起多看不同的電影,多拿攝影機甚至手機去拍攝不同的作品,多學習多練習多思考多創作,才能夠在這個競爭激烈的電影市場生存。」

JuJu在頒獎典禮上也分享了自己讀大學時最初是想讀戲劇和電影的,但因為父母希望她修讀一些會有穩定發展的學科,她結果修讀了數學和電腦系,大學畢業後覺得完成了父母的要求,自己便考進了紐約大學電影學院修讀碩士課程,一邊為美國公司寫電腦程式一邊自己找機會拍攝電影和進入電影行業。JuJu説:「沒有人可以阻止你去實現理想。要向理想進發一定要有熱誠有目標,不怕錯節和失敗,最終是享受過程和知足。」

2018年首季,JuJu已於落杉機完成拍攝了第一套自己首次執導的動作喜劇短片《McDojo War》 ,由美藉亞裔老牌男演員 Aki Aleong、JuJu 及美籍華人演員James Taku Leung 領銜主演。也被多間電影公司和製作邀請為多套荷里活巨片試鏡。JuJu即將推出電影包括: 陳果執導的《九龍不敗》、泰迪羅賓執導的《喜怒哀樂》、美國科幻動作片V-Force等。其中於《九龍不敗》中擔任反派女一號,並有多個與張晉大打的精彩對手戲。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。