邱芷微進行街訪慘食檸檬

「三業」指的是關注青年的學業、事業及置業;讓年輕一代看到曙光及向上流的機會,近年政府亦非常重視。日前藝人邱芷微Chelffy 為網台節目「就是敢言」擔任嘉賓主持,並於中環進行街訪,其間更一度被途人請食檸檬。Chelffy 無奈地説:「中環lunch time個個都分秒必爭咁, 見到你行過去已經扮講電話或快跑,真係好難搵人肯停低做訪問。結果最後有幾位正在賣旗籌款的年輕人肯接受訪問,因為對方也是正在苦惱着沒有市民買旗,結果我們雙方互相幫助。我以前試過響同一地方賣旗,所以好明白對方感受,都唔想佢哋企咗大半朝只交「吉」袋交差。」
Chelffy 透露節目是以了解時下青少年為出發,今次討論議題是有關他們對「三業」及「灣區發展」的認識及意見:「佢哋好多都唔知係解學業、事業及置業,不過部分青年人就認為政府應該投放多些資源協助他們持續進修及表示會到外國置業。(作為主持對議題有甚麼睇法?)自己以前響外國讀書,而當地早已經在初中便有就業課程教導學生如何選課,學校亦對學生前途問題特別緊張,因此做得非常好。因為每個選擇都會影響將來工作機會,所以香港其實可以參考一下外國的做法。」
第三集的拍攝團隊成員包括: 全國政協委員胡劍江博士擔任嘉賓、香港歌影視女藝人邱芷微Chelffy 、「就是敢言」執行主席陳曉鋒、音樂堂慈善基金會創會主席高松傑 Jacky暨副主席兼主持高松傑 (瘦傑) 及副主席曾榮輝 (肥榮)。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。