[專訪] 攝影名師李永英Mary 終身學習 與時並進

李永英Mary是位資深的商業攝影師,已超過十年廣告和時裝的拍攝經驗,擅長運用簡約元素和個人直覺去創作。不斷創新,對拍攝各種藝術創作和廣告工作有超敏的觸覺。曾替不少大企業、紅星、名人、名模特兒等拍攝,在工作中得到不少客戶的認同。多年來和專業團隊並肩作戰,涉獵範圍極廣,善長創作藝術。但她從不自滿,不斷求師學藝來增加自己的審美觀和價值觀。
入行經過

2004年入行做助手開始,當時香港經濟唔好,夜晚上夜校,日頭返工,得閒就幫教會影下相,慢慢覺得自己有這方面潛質,工作中也得到客戶朋友的認同,所以自己開左 LICAMIMAGE 這間公司,開始攝影行業,好感恩神的帶領……
Mary 的專長,主要航拍、時裝、人像、人體藝術較多,涉獵範圍都好廣泛。她對攝影也有非常濃厚的興趣,寓工作於娛樂,喜歡影人多過被人影,Mary 好少化妝,崇尚自然,自認做不了模特兒。客戶找我拍攝主要是喜歡我的風格,過往有從悉尼、加拿大、法國回港探親順便搵我拍攝的藝術照,留住自己最美好的時光,客戶非常滿意,當然相片不可以公開。女攝影師優勢在於,最緊要夠細心,知道客戶想要咩效果,對住客戶不會尷尬。

熱心公益
Mary 說:施比受更有福,平日有空時間都會做義工,義務拍攝工作,當中包括:2007年香港葛福臨佈道大會-航拍錄影 + 大會攝影師,環宇希望-大會攝影師,聯合國兒童基金會-大會錄影師,香港浸信會聯會-大會攝影師,香港基督教服務處-導演(8集短片),漢英聖經協會有限公司-大會攝影師,愛徳基金會(山狗有約)-編輯書,樂施會-每月定時定刻捐款超過七年,世界宣明會-助養兒童,牧愛會-監獄事工,全人關懷-醫療事工、關懷、大會攝影師等。
未來動向

Mary 提到,曾經有前輩教導我要苟日新,日日新,又日新!攝影藝術需要終身學習,無論是人身、還是攝影生崖都會不斷進取。最後同想入行既攝影師說:現在數碼年代,要有一台專業相機並不難,首先要認清,你是一位攝影發燒友,還是真正想以攝影為職業,認清後就向目標進發。

Facebook: LICAM IMAGE 尼卡影像
https://www.facebook.com/licamimage

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。