兒歌天后李紫昕 以木蘭辭譜入旋律深受老師學生喜歡

兒歌天后李紫昕Purple,近日忙碌不停。除了籌備音樂劇「花木蘭穿越神話」,亦不斷有學校巡迴演出。過去由她創作的 足脊健康操 歌曲,深受學界歡迎,過去已經超過400間小學及幼稚園,一同響應這個配合音樂的運動。今年亦繼續探訪30間小學及幼稚園,而由去年開始,更得到教育局的支持,成為商校合作計劃之一。而這個足脊健康操,更在內地破了健力士世界大全紀錄,獲得最多學生一同配合歌曲做運動的紀錄。
Purple 透露,感謝學界及商戶的支持,每年要揀選學校做活動,也是非常頭痛,因為有很多學校都報名參加,但時間有限,這個只能挑選當中的30間,未能兩全其美。希望未來能增加參加學校的名額,這樣便能夠探訪更多學校,推廣健康的訊息。
此外,參與活動的學校,對Purple 音樂劇亦非常支持。老師和同學也一同集體訂票,支持表演藝術。而Purple 今次音樂劇創作很多新的歌曲,其中主題曲便以木蘭辭譜入旋律,她也在學校巡迴演出時表演此新歌。老師,學生十分喜歡。很多老師更表示,以後要學生背木蘭辭,有這一首教學歌曲,更加方便。亦啟發了Purple ,以後要多創作更多有功能性的兒歌。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。