「十面埋『服』社會創新服務大賽2018」評審日 . 選出創新動人服務

0
522

由願景基金會 (VQ Foundation)主辦的「十面埋『服』社會創新服務大賽2 018」,今天假香港理工大學舉行評審日。本屆活動主題為【埋『服』十八區】,用意在鼓勵 18 區內社會各階層人士集腋成裘和助人自助之力量, 喚醒各區有心人把服務推展至各區,務求「動員之最,服務至廣!」 。

本屆創新服務18區的受惠人數超過1.6萬人,當中更有50隻動物因而受惠,動員了超過義工2000名義工及100多間企業支持。24隊決選參賽隊伍代表於評審日各出奇謀,在專業評審團展示為期3個月 的社會創新服務的成果,今年不論是中學組或公開組 ,服務各具特色、創新。經過整天的努力,大會已經從二十四隊參賽隊伍選出冠亞季及優異獎,是次的評審團包括: 願景基金會主席甄韋喬博士 , MH、勞工及福利局局長政治助理馮興禮、香港齊心基金會秘書長張瑞蓮 ,JP 、香港理工大學企業發展院課程總監鄒兆鵬博士、傑出青年協會主席余嫿,獎項將會於6月23日的世界紀錄服務日暨頒獎禮公佈。

「十面埋『服』社會創新服務大賽2018」謹定於二零一八年六月二十三日(星期六)聯同各主禮嘉賓及服務大使女飛魚歐鎧淳舉行世界紀錄服務日暨頒獎禮 。世界紀錄服務日將會挑戰世界紀錄協會 “ 世上最多對組合同時寫孝字 “的紀錄 , 在父親節的月份宣揚中國 「以孝為先」之義德。

主禮嘉賓包括 :

– 願景基金會主席甄韋喬博士 MH
– 香港特別行政區立法會主席梁君彥議員, GBS, JP
– 勞工及福利局副局長徐英偉 , JP
– 民政事務總署署長謝小華 , JP
– 深水埗民政事務專員李國雄, JP
– 深水埗區助理福利專員梁慧鈴
– 香港中國西部發展促進會主席麥家榮
– 服務大使女飛魚歐鎧淳
– 十面埋『服』社會- 創新服務大賽2018籌委會主席高松傑

世界紀錄協會紀錄名稱 : “ 世上最多對組合同時寫孝字 “

挑戰程序如下 :

– 兩人一組 (組合為1名長者、1名義工)
– 參加者在場內用科學毛筆一齊寫[孝]字
– 挑戰時限於15分鐘內
– 歡迎團體/機構/個人名義參加 (十面埋『服』」社會創新服務大賽 2018 的參賽隊伍成員優先)

詳情如下:

日期:2018年6月23日(星期六)
時間: 下午1時30至下午5時
地點: 旅港開平商會學校 (九龍荔枝角道700號)

參加者費用: 免費

(但如參加者想申請由世界紀錄協會發出的世界紀錄證書: 慈善組合費用 $200)

登記 : https://goo.gl/forms/oLCnwzEmSCv1oz3H3

NO COMMENTS