楊麗赴京考入中央戲劇學院

在香港發展演藝事業多年的澳門藝人Jill (楊麗),3月前往北京中央戲劇學院進修。Jill早年在澳門演藝學院表演系畢業,參選過中華文化小姐澳門區以及城市小姐香港區,都獲得冠軍等不俗成績。機緣巧合下簽約香港電視台Hktv,後來自由身發展。現在希望除了香港和澳門,開始嘗試在內地發展。同時亦想進修自己,把心一橫決定入讀北京中央戲劇學院進修班。


在香港的藝人朋友唐紫睿介紹下,Jill與唐紫睿前往北京入讀中央戲劇學院。初到首都,Jill便感覺北京保留了傳統的味道,胡同等古舊建築都保留得相當好。北方人爽直的性格及事處方式相式,都令她覺得與香港時的截然不同。同學們都笑說這是南方人的嬌情。


而經過一個月多的課堂,同班的同學們都很厲害。除了有跳舞專業、歌唱專業、軍隊、話劇團,也有其他是海外留學回來的學霸。放棄了原本的職業,一心向戲劇發展。大部分同學們來自五湖四海,沒有受過戲劇專業訓練。Jill自言以前都讀過一些演藝課程,但並沒有覺得自己比他們優秀多少。跟他們一起學習了解到不同的文化、以及認識到不同生活感受。Jill很高興可以重返校園的時光,在這種狀態下讓她感受到濃厚學習氛圍。 人在外地難免孤單。Jill目前見過一兩個在北京公幹的澳門朋友,反而香港有不少前輩北上發展。Jill先後遇到幾個演藝及音樂界別的前輩,他們都親切的提醒Jill在北京工作要注意的地方。


常聽到北京地方大機會多,競爭也激烈。Jill來到日子雖不多,但已感受到當中的競爭壓力。可幸的是,在熱心的經理人帶領下。Jill已經漸漸認識到其他的當地資深製片人、投資方、導演等。他們給予Jill一些寶貴意見,都是在北京的演藝圈發展的定位。更有與她探討自己的藝人形象塑造、收獲不淺。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。