電影《破局》今日公映,影帝郭富城 王千源上海造勢


由黃志明監制,連奕琦導演,郭富城、王千源、劉濤聯袂領銜主演的警匪犯罪動作電影《破局》於今日(8月17日)正式公映。首曝全新“良工琢物”制作特輯,來自英國、韓國、馬來西亞、南非等12國精英團隊協作無疑為《破局》的品質提供了強有力保障,也顯示出了該片精益求精的匠人精神。片中,郭富城與王千源展開了一場夾雜著陰謀、械鬥、肉搏與黑色幽默的貓鼠游戲,片中不但有著激烈對戰的“虐腎”片段,還獨具“犯罪喜劇”效果,更有兩位戲骨拳拳到肉“真打”上陣。同時,劉濤與郭富城的逗趣夫妻互動也是電影的一大看點,此次也是劉濤首次出演警匪犯罪類電影。三大主演首次同台飆戲貢獻炸裂演技,引來好評不斷。

昨日,導演連奕琦攜主演郭富城、王千源奔赴上海首映禮,為影片宣傳造勢。對於王千源憑借《解救吾先生》提名金雞獎最佳男配角一事,郭富城大贊:王千源演的《解救吾先生》很有特色,這次演的比之前更出色。

有“源”千裡來布局 破局有術“城”會玩 五大看點驚艷四座笑點虐點齊飛
《破局》由郭富城、王千源、劉濤聯袂領銜主演,是2017年8月檔最受關注的警匪犯罪類型電影。自點映以來,電影口碑持續升溫,戲中多處亮點獲觀眾好評。


看點一:戲骨飆戲演技炸裂
在電影《破局》中,郭富城、王千源、劉濤貢獻了絕佳演技,令觀眾印像深刻。郭富城首次飾演“黑警”,相對其以往所飾演的警察角色來說,《破局》中的高警官多了幾分亦正亦邪,對郭天王而言不失為一次新的挑戰;而王千源飾演的陳昌民,則相對以往作品而言更加邪魅乖張,演出了“變態惡”的人物效果;女主角劉濤飾演了郭富城在戲中的妻子,戲中夫妻二人上演溫馨逗趣片段。此次也是劉濤首次出演警匪犯罪類型電影。

看點二:劇情反轉場面虐腎
《破局》中,郭富城與王千源展開了一場夾雜著陰謀、械鬥、肉搏的貓鼠游戲,劇情多次反轉,畫面刺激虐腎。郭富城飾演的警察“高見翔”意外車禍撞人,由此卷入了一場難破之局。之後,王千源飾演的“陳昌民”現身,二人從此時起展開較量,從廁所的赤手肉搏到河邊的車輛爆破,場景驚險懸念迭起一次勝過一次。設局者陳昌民手段高明強硬,讓破局者高見翔防不勝防,劇情一波三折,雙雄激烈對戰,令人大呼過癮。

看點三:犯罪喜劇爆笑連連
劇情反轉刺激之余,更有黑色幽默元素穿插其中,“犯罪喜劇”令人喜出望外。郭富城的表演滑稽逗趣,在其以往的警匪片中都頗為少見。在戲中,王千源誠邀郭富城共赴面館,並獻上手背吻,郭富城反應激烈狂喊道:“我不想吃啊,我想吐啊”,反之狂吻王千源。在緊張對決的時刻插入如此搞笑片段,令人忍俊不禁腦洞大開。王千源更是貢獻了邪魅乖張的演出,“你這大屁股可真可愛”等台詞足以令觀眾捧腹。

看點四:夫妻互動溫馨逗趣
除了笑虐齊飛的雙雄飆戲,劉濤與郭富城的溫情互動也是電影的一大看點。預告片的開頭,劉濤飾演的林曉葉與丈夫高見翔絮叨“算命”說辭,為電影增加了一絲有趣的生活氣息。而隨著故事的進行,反派陳昌民將“魔爪”伸向了高見翔的家人,林曉葉對丈夫說出“你不要冒險”的深情叮囑,讓觀眾在心疼之余,也為這對戲中的美好眷侶捏一把汗。

看點五:拳拳到肉真打上陣
值得一提的是,電影中激烈的打鬥肉搏場面也給人留下了深刻的印像。為了最大程度的營造出真實感,郭富城和王千源在片中大量的動作戲都采用了真打,兩個人“拳拳到肉”的生猛打法,力求傳遞給觀眾真實的痛感。為了使打鬥畫面更有張力,郭富城甚至主動要求王千源將衝馬桶的噴頭塞到自己嘴裡,表演時絲毫不遺余力,其敬業精神令人嘆服。

十二國制作團隊同心協力“破局” 良工琢物打造刺激爆腎匠心之作
電影《破局》作為2017年暑期最受關注的警匪犯罪動作類型電影,兼具頂尖的國際團隊制作和精益求精的電影工匠精神。
《破局》的制作囊括了來自12個國家地區的優秀電影人,其中包含來自英國的攝像團隊,香港的服裝團隊,馬來西亞的飛車團隊,南非機械團隊、燈光團隊,台灣化妝團隊、現場特效,以及韓國動作團隊等,高水准的團隊協作無疑為《破局》影片質量提供了強有力保障。更有《神探夏洛克》的攝像指導Steve Lawes加持,以及《十月圍城》服裝指導吳裡璐、《少年派的奇幻之旅》現場特效團隊為《破局》保駕護航。

電影《破局》主創及制作團隊籌備一年之久,並在馬來西亞45度的高溫環境下完成了為期2個月的拍攝工作。街頭飆車、河邊爆破等鏡頭的拍攝不僅要承受中暑風險,更有工作人員因反復進行軌道測試而不慎跌倒受傷。在拍攝過程中,郭富城反復推敲車禍發生時的物理反應,“真打”上陣,以竭力呈現最真實效果。而王千源則需4小時頭部翻模,以完成化妝特效。兩位影帝不但演技到位,敬業的表演精神更是令人印像深刻。

郭富城王千源空降上海首映禮 互懟互贊互調侃氣氛熱烈
上海首映禮上,眾主創金句不斷、猛料迭出,引得台下觀眾頻頻喝彩。不少觀影後的觀眾給出好評,直言“緊張幽默演技爆棚,賊好看”、“劇情扎實,環環相扣”。首映禮現場,影迷紛紛表白郭富城、王千源等主創,粉絲偶像近距離對話笑料不斷。
在現場互動環節,當問及戲中角色時,郭富城表示:“我做了那麼多警察電影,這個作品很不一樣……觀眾在電影院看的話會感覺很爽很值得。”王千源則調侃表示:“跟天王合作非常非常爽,除了一起飆戲,還能近距離的接觸郭富城,摸過郭富城大哥的屁股。”兩位主演雖然戲裡針鋒相對火光四射,戲外則是互懟互贊互調侃,氛圍輕松愉快,也引得現場觀眾爆笑連連。

值得一提的是,金雞獎今日公布提名名單,王千源憑借《解救吾先生》提名最佳男配角。在活動現場,郭富城大贊王千源,並表示:王千源演的《解救吾先生》很有特色,這次演的比之前更出色,演的“更壞”。

電影《破局》由宸銘影業(上海)有限公司、嘉映影業有限公司、上海博納文化傳媒有限公司、天津筋鬥雲影視文化傳媒有限公司出品;喀什嘉映文化傳媒有限公司、霍爾果斯宸銘影業有限公司、深圳市東方富海投資管理股份有限公司、星空盛典影業(深圳)股份有限公司 、天津貓眼文化傳媒有限公司、北京春秋永樂文化傳播股份有限公司、霍爾果斯捷成瑞吉祥影視傳媒有限公司、西藏恆信天地影視有限公司、偉世兄弟文化傳媒有限公司、北京怪獸影視文化傳媒有限公司聯合出品。電影《破局》目前正在全國公映中。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。