[新歌推介] 林千豔最新派台歌《Keeping my faith in you》以信念實現第二次音樂會夢想

林千豔(Cady),百分百香港女歌手,去年一月確診罕見癌症DFSP,同月進行大範圍切割手術並成功戰勝病魔,半年後復出推出勵志派台歌《彌賽亞的詩》,並舉行小型音樂會。今年她繼續積極為夢想奮鬥,參加了內地大型音樂比賽節目《第二季中國新歌聲》地區海選,超越幾萬個參賽者,以優秀的成績止步於廣東省省級賽。即將於十月再次舉行第二場音樂會的千豔,近日推出新歌《Keeping my faith in you》。有見及此,我們Starshk為她做了一個訪問,讓大家更加了解歌曲背後創作理念及她的音樂旅程。

《Keeping my faith in you》是一首關於信念的歌。簡介是這樣寫著的:「也許我們有夢想,也許我們有一些事情很想要完成,也許我們有一些目標很想要達到,過程之中總會經歷失落和迷惘,甚至會感覺到孤立無援。作為朋友,身邊的人,最大的支持和鼓勵就是一句:
不論你的選擇是什麼,我相信你可以的。』」。在人生及音樂路上經歷了不少的千豔深深明白,很多事情需要獨自面對及完成,但內心很清楚很感恩,我們並不孤獨。愛與被愛,可以用很多方法表達去讓人感覺到,她就是希望可以利用這首新歌去帶出這訊息、鼓勵大家保持信念,並感染身邊的朋友。
Cady指出:「《Keeping my faith in you》是五六年前的作品,大部份的編曲已於當時做好。音樂製作班底方面,今次一如以住找來著名音樂人溫應鴻先生一手包辦作曲、編曲及監製部份,也同時兼顧結他及低音結他;鼓手便找來了一位美國鼓手 Eric Koskas,而最特別是找了Kenny Ting 吹色士風,其實他是一位專業攝影師。」
仙氣女神范愷雯Michelle以及影壇新貴陳欣妍Shirley

問到為什麼選擇輕快的曲風,Cady便興高采烈:「我希望自己會有多點正能量的感覺,以及很想在夏天出一首有夏日feel的歌,希望聽眾聽到旋律就會聯想到暑假約了朋友去玩,陽光與海灘、於風和日坐着開縫車遊車河的感覺,所以在MV中加入除了有自己外,也特意邀請了范愷雯和陳欣妍兩位形象正面的女藝人幫忙。」

仙氣女神范愷雯Michelle以及影壇新貴陳欣妍Shirley

除了在香港各大電台派歌,千豔亦打算去內地廣東省地區做一做宣傳:「因為一直以來都係資金有限,所以對於做宣傳一直很被動的,主要視乎媒體會否邀請。我一直以來都抱著:『那裏需要我的聲音,我就去那裏。』」的心態。問到會否唱快歌?Cady笑說一直都好有興趣出快歌或者舞曲,不過由於排舞費和舞蹈員價值不菲,所以主張着重於音樂。

至於未來發展,完成第二場個人音樂會之後,千豔希望2018年可以推出個人專輯,然後舉行新碟發佈會或試聽會,至於拍戲拍劇等幕前演出則一切隨緣。她更補充;「終極目標都是想有更多人可以聽到我的歌啦,如果我嘅歌唔能夠俾多啲人聽到,不要說支持者,甚至連被別人批評的機會也沒有。」

林千豔《Keeping my faith in you》 MV:

Sarina (澎湃妹)

Sarina (澎湃妹) 簡介: 八十後土生土長港女•業餘獨立音樂創作人•公關 •小記者 •義工•文字人。 愛音樂、愛寫字、愛自由民主、喜歡帶著心愛的小雞公仔與朋友們上山下海、觀星看日出,不定期發表文章。