宋轶亮相《婚礼进行曲》发布会 重返人艺挑大梁演话剧

5月8日,宋轶亮相《结婚进行曲》媒体见面会,一身甜美裙装清新亮相,在发布会现场宋轶上阵朗读两段剧中片段,让现场的媒体与粉丝提前欣赏到精彩表演,引来掌声连连。
宋轶婉拒多部影视邀约 回归话剧磨初心

宋轶本次出演的角色是一名画家,与男主角饰演的作家共同演绎一出艺术气息满满的舞台人生史,不仅揭示了自由与婚姻这对相爱相杀的矛盾体,更引发观众对生活真相的探索。据透露从目前的彩排与试演来看,宋轶的演出极具突破,通过全新的演绎方式打开不同以往生活剧的表现形式,进入人物的心理层面,以大量场景还原主人公的生活世界,将人物的内心感官活灵活现的展现出来。

在采访中宋轶表示,这个人物还是具有很大挑战性的,她有着复杂的层次,需要演员下很大功夫去研究,近期的不断彩排和集体讨论,就是让自己潜心磨练的过程,进行更丰富的角色创造。据悉本次宋轶为出演该话剧,婉拒了多部不错的影视剧项目,重回人艺的话剧舞台有特殊的意义,不仅通过更深入的研究深入戏剧的表演形式,更期待未来会给大家呈现耳目一新的角色塑造。
宋轶突破演绎婚姻围城 扎实训练获称赞

《结婚进行曲》改编自美国作家劳伦斯·兰纳之手,是一部讲述婚姻问题的戏剧,讲述了一对坚信“结婚从门口进来,自由打窗户飞走”的男女,在追求自由放弃婚姻的过程中被现实无情否定,最终决定放弃所谓的自由而迈入婚姻殿堂,婚后又陷入新的循环。这部作品是北京人艺今年第一部小剧场新排剧目,同时作为人艺院长任鸣今年执导的唯一一部话剧,吸引了业内外众多关注。

近期宋轶一直投身于话剧紧张而又忙碌的排练中,全身心投入到角色的感情世界,目前的彩排情况已获得一致称赞。导演任鸣表示,宋轶进入人艺后的第一部话剧是《我们的荆轲》,宋轶凭该作品获奖,他希望这次她能以《结婚进行曲》的精彩表现再获奖项。这部凝聚众多瞩目焦点的话剧近期已投入彩排和试演阶段,为6月12日的人艺剧场首演做冲刺准备,届时为观众带来前所未有的观剧体验,而宋轶本次重回话剧舞台也将用心呈现诚意之作,回报一直以来支持和喜爱自己的观众。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。