和富x器官捐贈 社會各界共支持

「和富領袖網絡x器官捐贈推廣計劃」啟動禮日前(25日) 假紅磡置富都會順利舉行。過百名青年人及不同界別的代表一起到場支持,並身體力行宣揚支持器官捐贈的正面訊息。多位來自娛樂及新聞界的嘉賓如李霖恩、路芙 、林燕玲、黃麗幗、馮堅成、曾美華、黃珊及姚雋彥等與現場觀眾分享對器官捐贈的支持,漢洋及譚嘉荃更於活動上獻唱,以不同方式向公眾傳遞器官捐贈的重要性。

啟動禮以「和你一起支持」為口號,鼓勵大家登記成為「器官捐贈者」,以實際行動關心及支持正在等候器官移植的病人及其家人,將關愛之情傳遞至每個角落,讓愛多一點,一起做個「愛心爆棚」的負責任公民。

本港每日均有逾2000名病者急需器官或組織捐贈,惟本港的器官捐贈率是全球最低的城市之一,很多人因輪候時間過長而離世。和富領袖網絡為響應政府號召,特意籌備 「和富領袖網絡x器官捐贈推廣計劃」,希望在社區種下「遺愛人間」的種子,以薪火相傳的方式傳達器官捐贈的概念,令更多有需要人士得到及時幫助。

「和富領袖網絡x器官捐贈推廣計劃」於2017年2月至5月期間在本港不同的地方舉行各類型大小不同的宣傳及社區活動,務求將活動的覆蓋點遍佈全港各區,以倡導公眾,特別是青少年,一同支持器官捐贈。

啟動禮獲香港特別行政區政府食物及衞生局副局長陳肇始教授、和富社會企業會長李宗德博士及青年事務委員會主席劉鳴煒先生擔任主禮嘉賓,為計劃揭開序幕。

主禮嘉賓陳肇始教授致辭時感謝及肯定和富領袖網絡推廣器官捐贈的工作,亦表示期望透過此龐大學生網絡,能夠將信息宣揚散播。而另一嘉賓劉鳴煒先生在台上亦表示自己已登記成為「器官捐贈者」,身體力行推廣此計劃,呼籲各人立即登記。

隨着啟動禮圓滿結束,和富領袖網絡將於未來3個月於全港逾230個地點進行廣泛宣傳,冀能通過宣傳器官捐贈的重要性,促使更多人登記成為器官捐贈者,一起讓愛延續,做個負責任公民。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。