[專訪] 模仿出道 努力表現自已價值 徐文熙Heyson

「唱歌其實不只是用口去發聲,是要用心去了解背後的故事,然後分析細節及不停練習,最後才能結合出一個精彩的表演。」這是Heyson 對音樂表演的一些看法。
過去幾年,Heyson都以歌手身份在不同地方表演及演出2015年時曾以Star Rockers其中一個主唱的身份參加與SONY MUSIC合作制作的賀年 MV 《羊咩勁過小蘋果》及參加「夢想舞台 2015」以一人一劇場奪得《專業評審大獎》,然後亦連續2年擔任大型選美賽事「中華才藝小姐國際大賽」的表演嘉賓,並於《中國好聲音 – 深圳賽區十強對香港群星》以香港群星代表隊參加,與深圳賽區十強以歌對決。

他說「很感激星格(歌唱學院)給予他這麼多機會,令他開始有機會踏上舞台中央,亦很感激姜子光老師及姜子堅老師,是他們令我開始接觸專業的音樂及愛上表演,而最想感謝的是公司一路給予的支持,令我可以放心去做好每一個表演。」

昇輝模仿歌星歌唱大賽,最佳模仿大獎

一個偶然的機會,令Heyson參加了昇輝娛樂主辦的歌唱比賽,亦是因為這個偶然,讓Heyson正式踏入娛樂圈。當時Heyson以模仿謝霆鋒為比賽項目,以《活著VIVA》打響名堂殺入決賽,並奪得最佳模仿大獎。Heyson表示,當時為了投入角色,所以看了很多有關謝霆鋒的電影及音樂,並嘗試去模仿謝霆鋒的行為舉止,務求表現出最似樣的一面,而比賽當日亦很感激替他化妝整頭的化妝師,令他有機會在台上以最好的狀態表演。

沉寂迷失,曾對未來方向感到迷惘
在歌唱比賽完結後,Heyson表示曾經有一段時間前路不知何去何從,應該放棄還是繼續追逐自已的夢想,曾經一起出道的同伴,一個接一個相繼放棄唱歌事業,轉而去為生活糊口。自已也想過是不是該放下一段時間,幸好得到身邊朋友支持,從而找回自已的方向繼續發展。

從個人表演到專業舞台
隨著比賽完結後,Heyson加入昇輝娛樂正式出道成為歌手,開始接觸音樂以外更多不同演藝事業,經公司經理人鄭錦輝先生及陳安麒小姐的指導下,進行了很多不同場合的表演,令到演出的水準達到另一個水平,Heyson亦表示因為有他們在背後給予的支持及鼓勵,才會有現在敢於追夢的自已。

近年開始進行多元化發展
Heyson因為想發展成為全能藝人,所以開始嘗試擔任大型選美賽事主持人及參與微電影拍攝,但亦不忘唱歌初衷,所以有機會也會表演一下。

最近亦在籌備做自已的音樂及演出一些微電影,希望可以接觸更多不同類別既工作,從而繼續不斷裝備自已,令自已在演藝事業不斷昇華。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。