[專訪] 2016中華才藝小姐冠軍 鄭漪堎Elaine

很感謝中華才藝小姐組委會的安排和STARSHK的邀請我(鄭漪堎Elaine) 接受這次賽後專訪,相信很多女孩子在小時候看到電視中舉辦着的選美比賽,每當看到站在舞台上的每個女孩子都像一顆閃爍的繁星一樣閃閃生輝,就夢想自己長大後都能像這些女孩子一樣,能站在舞台上發光發亮!

在我完成大學學位後便開始追尋自己的夢想,所以決定參加中華才藝小姐選美比賽,當時的我還沒什麼自信站在台上,但經過大會這半年來的培訓,就發現自己真的成長了不少,更發掘了很多自己的優點,感覺自己就像一隻蝴蝶一樣蛻變而出。所以,我希望能更多年輕人勇敢踏出第一步去放膽追夢,努力做好自己,最後一定會有意想不到的結果!

活潑好動的我自小就對演藝行業感興趣,剛巧大會今年的主題正正是《我愛電影》,令我對演藝事業從而有更深的認識,我也希望自己能有一天做到資深演藝人周星馳一樣,為觀眾帶來歡樂。

而在決賽當晚,我選擇了較偏門的椅子舞作為我的才藝表演項目,我希望能藉此帶給觀眾耳目一新的感覺,動靜皆宜,文武雙全,為了這次才藝表演,我花了很多時間去排練,希望可以為觀眾帶來新鮮感,讓觀眾對我留下深刻印象。

在比賽過程當中,很慶幸自己能獲得冠軍及迷人上鏡奬,自己從無想過能登上冠軍寶座,還記得在培訓期間,星級儀態及口才導師陳昭昭的一句說話「在台上妳便是最美麗的女人」,因為這一番說話的鼓勵,我便慢慢不害怕站在台上,所以很感激大會和身邊的人給予自己機會才有今天的成就,感覺中華才藝小姐國際大賽就像我人生中的伯樂,令我實現了自己的夢想,對未來亦邁進一大步!

在整個大賽過程當中,除了要感激大會和台前幕後的一眾工作人員之外、還有今屆與我共同比賽的佳麗,沒她們的共同演出,比賽過程就不會精彩。希望我們這份友誼能直到永遠。最後,衷心感謝我的家人支持我追尋自己的夢想,如果沒有他們的支持,我的夢想是不能實現的,我會繼續努力,不會令大家失望的!

獎項:冠軍、迷人上鏡獎

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。