2016盛妝亞洲年度時尚頒獎典禮

f_ (2)

2016盛妝亞洲年度時尚頒獎典禮,又被譽稱為“亞洲時尚界奧斯卡大獎”,當日首位踏足盛裝亞洲,並力壓其他國家而勇奪2013年度時尚化妝師大獎的Felix Ferreira 菲星宜,現在以大會之國家經理人身份,連同香港及澳門兩地入圍者及團隊人員近20人,於12月26日乘機飛抵重慶。

f_ (1)

一連五天活動揭幕,首日大會先頒發各競逐項目入圍者獎項,香港及澳門各位進入5強入圍者,每位華衣美服與其他各國參賽者,台上接受大會頒發獎項,先由實力化妝師Shirley Lee小姐先拔頭籌,接受年度時尚化妝師獎項,緊接頒發年度時尚形象設計師給知名的Ceila Wong小姐,再接頒發年度時尚攝影師予業内極資深的張文華先生,後接有火紅影視藝人馬蹄露,獲頒發年度時尚藝人獎。

而澳門兩位入圍得獎者勻各顯風範。年青衝勁又熱誠的羅偉傑,及富傳統情懷而又革新創意的梳打熊貓設計,均讓澳門本土設計贏得驕傲,各分別奪得年度青年設計師獎,及年度產品設計獎,當大膽時裝設計師與親民產品設計共聚時,便圍繞着對澳門市場觀點及設計的點子。

在藝人馬蹄露上台領獎時,一度獲其他國家呼叫其名字及有粉絲呐喊,而多位藝人如Soler、 陳明恩及歐錦棠御化妝師Shirley Lee 及天后歌手陳慧琳的形象設計師Celia Wong當被記者訪問其間,都一直被其他國家前來祝賀恭喜,亦迫不以先暫停接受訪問。 而在攝影行業内亨負盛名,替無數巨星如鐘楚虹、王菲、鄭秀雯拍攝照片的大師張文華,則十分歡愉說笑是次參賽有如回到初踏入社’晚宴上,整晚全埸打成一片,各國家參賽者代理人、入圍者、團隊工作人員,位位化身親善大使,互相祝賀,互相認識,歡欣舉杯笑聲不斷,令場面温馨熱鬧,沸騰的氣氛一直圍繞至深夜才不捨地完結首日活動。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。