學友演唱會首場超高水準精湛演繹 經典歌曲與無敵舞台效果完美結合

jackycheung_ (5)

張學友睽違5年的全新巡演「A CLASSIC TOUR學友•經典世界巡迴演唱會」昨晚(4日)在香港開唱,由2016年12月4日起至2017年1月2日,盛大展開一共23場,與樂迷共渡經典之夜。原先只開20場,但因為門票火速完售,所以特別加開12月31、1月1及2日三場,總計將連唱23場跨到明年!這次學友挑戰心目中最經典的四面台,傾情獻唱40首經典歌曲,是因為他入行後的第一場個人演唱會在香港紅磡體育館,當時的舞台也是四面台,希望此次巡演能在自己的經典歌曲中帶給世界各地樂迷一場經典的音樂盛宴!

jackycheung_ (7)

張學友以一身黑色Tuxedo晚禮服配上禮帽的紳仕造型出場,率領舞者熱力演出歌曲《我與你》,為當晚演唱會揭開序幕!升降舞台堆疊出蛋糕形狀,舞群雙雙對對的展現浪漫圓舞曲,學友穿梭在舞台間,蛋糕台旋轉後一秒變階梯,他時而上樓時而下樓,穿梭於華麗舞群中,宛如一場百老匯音樂劇大型歌舞表演。緊接著《非常夏日》,張學友以閃亮的黑色勁裝再度登場,與色彩繽紛、青春洋溢的舞者們一同舞出夏日風情。

jackycheung_ (8)

當學友換上緞面的黑藍色大衣,舞者隨膾炙人口的經典情歌《慢慢》、《離人》舞動著,光影搖曳呼應都會高樓裡男女間揪心的愛情;緊接著張學友乘著一艘大型的紙船,在海洋上漂流著,月光灑下徜徉在如夢似境的奇幻旅程中,帶給全場觀眾心靈的悸動以及視覺的驚艷。勁歌熱舞的《愛火花》後,接著的《頭髮亂了》伴隨著煙火的效果,十分震撼。

jackycheung_ (11)

四面舞台整晚都以全LED舖天蓋地穿插左右,打造360度超立體四面台,每一首歌隨著情境的起伏,以世界級製作規格,呈現學友心目中的精彩畫面,視覺與聽覺上的完美結合,搭配11套服裝的華麗造型,令人眼前一亮!學友在台上表示:「終於回到我主場(香港),一回來便發抖好緊張,不想失威,我會用心唱。四面台是最經典的舞台,這次從音樂性考慮rundown,心裡帶著好多回憶,希望大家今晚帶著愉快的心情離開。」

一曲《我醒著做夢》盡顯學友功力,幾度喊破喉嚨的演唱精彩絕倫,引起全場掌聲四起。演唱期間隨著張學友攻下火山之頂,呼應演唱會海報主視覺的火之元素,象徵一段永恆經典之旅的淬鍊。其後,學友換了一襲白馬王子造型,感人情深演繹經典情歌《你的名字我的姓氏》、《愛是永恆》、《祝福》。中段出現一個小插曲,因為大會每晚都會挑選出一張演唱會期間拍攝觀眾最突出的合照,最後由鍾鎮濤和太太范姜合照做了當晚的主角,相片即場印製成素描畫,由學友簽名後親自送出給鍾鎮濤夫婦。

jackycheung_ (4)

演唱會尾聲學友演繹一系列串燒經典歌,包括《離開以後》、《一千個傷心的理由》、《只想一生跟你走》、《吻別》、《每天愛你多一些》等等十多首經典國、粵語的組曲,全場萬多名觀眾們一起大合唱,場面壯觀!最後以馬戲團嘉年華會為主題的《如果愛》,學友和奇幻小丑們,在歡樂的表演中,為香港首場演唱會劃下完美的句號,樂迷與學友渡過了難忘的一夜。

昨晚前來觀賞的嘉賓有那英、曾志偉、鍾鎮濤夫婦、杜德偉夫婦、邱淑貞夫婦、胡楓、曾華倩等人,梁家輝也與老婆和兩個女兒一同前來。另外,場外販售演唱會周邊商品,T-shirt、悠遊卡、托特包、保溫瓶、應援毛巾等,吸引很多粉絲們提早前往排隊購買。而張學友將於明年2月11、12、13、17、18、19日在台北小巨蛋開唱,台北站的官方周邊商品也已開始熱烈預購中,詳情請見環球唱片官方臉書。另外,更有三張破百萬銷售量的專輯,將在年底以黑膠發行。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。