珠海横琴長隆海洋王國再添“一最”:全球最大的水母缸在此!

Water_ (2)

眾所周知,珠海横琴長隆海洋王國的鯨鯊館,創下了五大吉尼斯世界紀錄:分別是最大的水族館——水體總容量為48,750,000升;最大的水族箱——單個水池水體總容量為22,700,000升;最大的亞克力板——單塊亞克力板尺寸為39.6米*8.3米;最大的水族館展示窗,單個展示窗尺寸為39.6米*8.3米;最大的水底觀景穹頂——直徑為12米,駕於鯨鯊館隧道結構之上。如今,鯨鯊館將再添“一最”:目前世界上最大的水母缸揭開帷幕,將給廣大遊客帶來更強大的視覺震撼。

Water_ (9)
全新水母缸展窗長12米,深4米,寬:中間2.5米,兩邊3.5米;水體容量達到136噸。缸裡生活著大約3000只海月水母。最為特別的是,水母本身是無色透明的,這個巨型水母缸使用DMX(Digital Multipiex)燈光控制系統,讓燈光、音樂與水母一起唯美律動。五彩斑斕的水中精靈,輕靈曼妙的配樂,讓人捉摸不定的律動軌跡,構成一個奇妙的海底世界。有人形容水母們就仿佛大海的女兒,形態婀娜,在藍色王國裡優雅漫步。也有人忽發奇想,覺得水母們是以自己的身體在作畫,看似隨心所欲,實則行雲流水。有攝影師通過長時間曝光,記錄下了水母們的律動軌跡,不就是一幅後現代風格的佳作嘛!說不定又創 “一最”:第一幅水母畫的畫就誕生在珠海横琴長隆海洋王國。
Water_ (7)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。