謝霆鋒與鄭容和《鋒味江湖》夏季駕臨澳門電影拍攝重頭戲

8

憑藉其獨特之荷里活電影主題,被獲選成為電影《鋒味江湖》重點拍攝場地之一。這部萬眾期待的4D電影,故事講述一場雲集國際米芝蓮星級名廚之挑戰賽,電影主角謝霆鋒及鄭容和更聯同新濠影滙旗下之國際米芝蓮名廚,即席作廚藝切磋,並交流靈感創作,為電影《鋒味江湖》前奏暖身。

澳門記者:林承祖

2
《鋒味江湖》乃謝霆鋒與多位人氣嘉賓攝製的美食真人秀節目《十二道鋒味》的另一鉅獻。為了讓大家有機會親身見證並角逐這部傳奇電影的其中一角,新濠影滙將於2016年5月10日呈獻《鋒味江湖》角色招募活動,參加者屆時可登陸新濠影滙之官方微博,按活動要求上載視頻圓夢。

4

電影拍攝工作準備就緒,一眾《鋒味江湖》主要演員包括謝霆鋒、鄭容和、葛優、白冰、黃秋生及唐嫣等人,在導演葉偉民帶領下雲集佛山為電影啟動開鏡禮,團隊其後即移師到澳門新濠影滙為電影拍攝重頭戲,包括「挑戰食神終極決賽」的情節。導演葉偉民表示:「拍攝《鋒味江湖》這部電影是為了向飲食界的頂級廚藝大師致敬。電影講述一個真正的廚藝之旅,既有親情亦包涵了友情,所以今次我們其中一個重要的任務就是要物色真正的米芝蓮餐廳和星級名廚參與電影製作,同時亦要點選一個最受矚目及極具標誌性的地點,而這個地點是要觸動人心,令人一見難忘。」

1

「其實團隊於正式拍攝前已走訪了多個地點勘景,直到我們踏入澳門新濠影滙,便意識到新濠影滙是最理想的地方。要數新濠影滙,這個度假村擁有多家由米芝蓮星級名廚掌舵的國際級食府,還有全球獨有的世界級娛樂項目,無可置疑新濠影滙就是我們唯一最合適的拍攝地點,我們深信這個「亞洲娛樂總滙」會為《鋒味江湖》帶來很多驚喜,令整部電影錦上添花。」導演葉偉民繼續說。

一向廚藝了得的謝霆鋒,更聯同澳門新濠博亞娛樂之餐飲部廚藝總監譚國鋒先生即席炮製一道「雞汁野生白花膠伴白露筍」,這道菜式為新濠影滙「玥龍軒」之特色精選。「玥龍軒」是新濠影滙旗下之尊尚粵式食府,呈獻無與倫比的中華名菜、創意盛饌。秉承至臻完美的宗旨,「玥龍軒」呈獻中國各省的精雕玉饌、尊貴食材 及海陸珍饈,締造更高層次的味覺享受。

當新濠博亞娛樂之餐飲部廚藝總監譚國鋒先生登場時,霆鋒立刻興奮地說:「我嚐試過譚師傅的菜式,真的非常好吃!」接著,兩位主角謝霆鋒和鄭容和便跟譚師傅一同炮製這道新濠影滙「玥龍軒」之特色精選「雞汁野生白花膠伴白露筍」。譚師傅介紹這道菜時說:「白花膠是中菜尊貴食材代表「鮑參翅肚」中的「肚」,伴上時令法國白露筍,兩者完美配合使得這道菜非常珍貴。」電影中飾演大廚的兩位男主角跟譚師傅學會「玥龍軒」這道特色菜後,跟一眾演員試食。主角之一的影帝葛優讚不絕口,而鄭容和則表示非常特別,更用國語大讚:「非常好吃!」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。