電影《盜墓筆記》首次發布會“殺青、洗塵” 七大佬護航“現像級”奇幻探險之作啟程

IMG_ (7)

由上海電影(集團)有限公司、樂視影業(北京)有限公司、杭州南派投資管理有限公司出品,著名導演李仁港執導,原著作者南派三叔親任編劇的現像級奇幻探險大片《盜墓筆記》,從籌備之初就備受書迷、影迷及業界的關注。繼首款“手到擒來”海報及演員陣容曝光後,1月17日,電影《盜墓筆記》在京舉辦了“殺青·洗塵”發布會,出品人總制片人任仲倫、出品人總制片人張昭、南派投資CEO葉方倉、總策劃汪天雲、導演李仁港、原著作者及編劇南派三叔、監制曾佩珊攜眾主演集體亮相,演員共同經歷“清寒”、“洗塵”、“贈禮”,儀式感十足,這也預示著電影《盜墓筆記》即將登陸2016年的電影市場。

IMG_ (2)

任仲倫表示,上影在主導此次劇本改編和承制的過程中對影片的信心與日俱增;張昭對此次強強聯合十分期待,並希望與《盜墓筆記》這個IP共同成長,南派投資CEO葉方倉則表示,尊重和愛護好“盜墓筆記”這個IP是我們的職責;總策劃汪天雲認為現在這個強大的創作班底一定能創作出優秀的作品;原著作者南派三叔表示,“這是一次對《盜墓筆記》的重塑。”導演李仁港也表示:“《盜墓筆記》是部電影是講述兩個男主角的故事,並希望大電影可以滿足粉絲和普通觀眾的共同訴求。”

IMG_ (4)

《盜墓筆記》全陣容亮相殺青洗塵 導演、監制大贊演員敬業

當發布會現場“青銅門開”,電影《盜墓筆記》8位演員緩步走入舞台,南派三叔也在現場用極具像征意義的“斟酒清寒”方式為八位演員殺青洗塵,儀式感十足,眾演員仿佛又回到電影中那個奇幻的世界裡,由此作為開啟,所有人自然地回想並分享起拍攝期的點點滴滴,值此他們也深切感受到一部電影的誕生都包含著主創們的辛苦付出,演員也和其他人一樣是幕後工作者,作品本身才是台前與觀眾見面的主角。對此體會最深的莫過於原著者南派三叔,他也在現場准備了一份特殊禮物贈予眾演員,也表示主創們的分享的拍攝經歷讓人記憶深刻,但更為感動的是他們為電影的共同付出。

發布會過程中,影片導演李仁港表示自己在看《盜墓筆記》小說的時候為書中的兩個主角人物而感動, “他們是一個神走下神壇,和一個人走向神的交織,他們在旅途中擦肩而過,成為了最好的朋友。”李仁港希望,兩位男主角在書裡發生的事情,能在這部電影中,得到一個映射和表達,他笑稱自己向三叔保證過,他一定會將這個故事講好。影片監制曾佩珊也在現場稱贊了兩位主演,表示自己“很榮幸遇到這兩位非常好的演員”,她稱贊兩位主演“十分敬業”,並為他們的寬容、敬業品質動容。

南派三叔坐鎮首當編劇 “原廠出品”迎來全新重塑

《盜墓筆記》的傳奇故事自原著小說2006年問世至今已近十年,許多粉絲對於這本文字傳奇零零總總都如數家珍,此次原著作者本尊南派三叔親任編劇,無疑是給電影蓋上了“原廠出品”的印章,發布會現場南派三叔稱劇本創作籌備2年多,在與電影《盜墓筆記》共同成長的時間內,他從編劇的新身份裡更新了對於《盜墓筆記》的認識,表示電影對於《盜墓筆記》是另一種意義上的“重塑”:“在書裡想寫但沒寫的東西的另外一種表述”。在電影創作中,導演李仁港曾跟三叔進行無數次深入溝通,他表示“特殊的題材是吸引他加入項目的主要原因”,但經典的改編不是很容易的一件事,他認為原著南派三叔坐鎮編劇為改編提供了很大幫助。
在IP改編方面,南派投資CEO葉方倉提到了“IP生態圈”,稱電影《盜墓筆記》就是盜筆生態圈中的重要一環;而出品人任仲倫在發布會上稱:“潛力大意味著難度更大”,而這一份“難度”也是樂視加入的契機,因此出品人張昭表示“所有人的初衷都是為了電影,與盜墓筆記這個IP共同成長!”兩個具有豐富經驗的電影公司和一個專注於IP生態圈開發運營的公司合力,還有原著作者南派三叔和導演李仁港的保駕護航,預示著2016年屬於電影《盜墓筆記》的現像級奇幻探險將格外惹人矚目。

2016現像級奇幻探險大片《盜墓筆記》由上海電影(集團)有限公司、 樂視影業(北京)有限公司、杭州南派投資管理有限公司共同出品,天翔制作有限公司攝制,目前已進入後期階段。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。