電影《西游記之三打白骨精》攜IMAX征戰春節檔 “西行四聖”郭富城、馮紹峰、小沈陽、羅仲謙聯手四大電商誓奪票房冠軍

IMG_ (12)

1月6日,3D奇幻喜劇《西游記之孫悟空三打白骨精》在上海舉辦了規模盛大的“猴年看西游”戰略合作發布會,“西行四聖”郭富城、馮紹峰、小沈陽、羅仲謙繼去年上海電影節之後再聚首,以出征春節檔的氣勢與各大戰略合作方聯手出席。發布會當天,首先宣布了《三打》與IMAX的重磅合作:《三打》成為春節檔IMAX最重點力推的電影,觀眾從大年初一開始可在全國270家IMAX影院觀看IMAX 3D《三打》,享受身臨其境的西游奇幻世界。

記者:張耀文,李莉雅

IMG_ (1)

同時,發布會上也首次宣布,微影微票兒、百度糯米、淘寶電影、摳電影四大票務電商,將在即將到來的春節檔與《三打》進行獨家深度戰略合作——這將是節假期間占據全國票房出票量高達70%的四大電商的首次聯手,觀眾將以最便捷的方式共同加入“猴年看西游”的春節觀影熱潮。四大電商誓助《三打》在春節檔奪得票房冠軍。此外,中國集郵總公司在現場還贈送了與《三打》合作推出的定制版郵冊,《三打》的

IMG_ (4)
猴年祝福將通過郵政,送到更多還沒有影院和互聯網覆蓋的地方,真正將祝福送往全國千家萬戶。
IMAX春節檔最重點力推《三打》 首曝“斬妖除魔”版定制海報
發布會上,首先上台的IMAX大中華區首席營銷官周美惠女士,談及此次IMAX春節檔選擇《三打》作為最重點力推影片的原因時,表示:“《三打》吸引我的原因首先是優秀的團隊,從主創、攝影到視效制作團隊都是一流的,鄭保瑞導演非常了解如何通過IMAX技術最好的設計和展現《三打》的視覺和音效特點;其次,《西游記》本身就是中國文化經典中最具魔幻想像力的一部作品,而三打是其中最精彩的故事之一。鄭導運用當前一流的技術,以大量的視效場面將書中場景表現得震撼而逼真,這些場面和IMAX技術融合的很完美。”

IMG_ (2)

現場,周美惠女士還與導演鄭保瑞,以及《三打》特效化妝總監Shaun Smith一起揭幕了“斬妖除魔”IMAX定制版海報,巨幅海報上美猴王與身後萬千分身一同萬猴齊發、向前俯衝,“斬妖除魔,萬佛朝宗”的主題更是呈現了孫悟空對戰白骨精的宏大場面,令人更期待IMAX 3D版的《三打》。導演鄭保瑞現場透露,電影裡會有這樣一場孫悟空以萬千分身對戰白骨精的大戲,笑稱“用普通銀幕看只能看到九千只孫悟空的分身,只有用IMAX銀幕才能看到一萬只,而且也只有通過IMAX,才能看到影片中近二十米長的白龍。”曾擔任《斯巴達300勇士》《我是傳奇》等許多好萊塢大片,這次坐鎮《三打》的頂級特效化妝總監Shaun Smith也表示,《三打》用最先進的好萊塢技術,展現了符合中國人的古典奇幻審美,而與IMAX達成合作,正是在電影上映前對《三打》視覺特效作出的最大肯定。

“四師徒”會盟四大電商 交接“法器”誓助《三打》奪得票房冠軍
發布會當天,“西行四聖”中的“孫悟空”郭富城、“唐僧”馮紹峰、“八戒”小沈陽、“沙僧”羅仲謙攜帶四大法器上台,分別將四件寶貝轉交給《三打》聯合出品方中的四大電商:微影微票兒、百度糯米、淘寶電影、摳電影——郭富城將金箍棒送給微影微票兒,表示“金箍棒的特點是可大可小,微影微票兒名字雖‘微’,但能量卻很大”;馮紹峰以自己吃素以及百度糯米“萬家歡宴”的善舉為由,將唐僧的法杖送與百度糯米;小沈陽自詡隊內顏值擔當,酷愛淘寶而將九齒釘耙贈與淘寶電影;羅仲謙版的沙僧則秉承了沙僧一貫會過日子的優點,將月牙鏟交給最擅長給觀眾節省電影票錢的摳電影。此舉寓意四大票務電商聯手保駕護航,如法器般助力《三打》。

IMG_ (11)

據悉,這是微影微票兒、百度糯米、淘寶電影、摳電影四大電商品牌備受矚目的首次聯手,而《三打》也將是四大電商在2016年春節檔唯一進行獨家深度戰略合作的電影。四大電商占據了節假期間全國票房出票量的70%,此次戰略合作也將通過涵蓋大眾衣食住行各領域的超級跨界,在春節檔期為《三打》一路保駕護航,誓助其奪得票房冠軍。
IMG_ (8)

“上海唐僧”馮紹峰現場飆方言 “喉糖”“沙豬”CP狂發糖
繼不久前“猴年萬家歡宴”發布會上“沙豬”CP占盡風頭後,另一對西游CP“喉糖”(孫悟空與唐僧)也是一見面就給觀眾帶來不小驚喜。眾所周知,“三打白骨精”之所以是《西游記》中令人印像最為深刻的章節,除了因為對手白骨精武力值爆表,更是因為經此一劫,唐僧與孫悟空師徒間經歷了令人痛心的分離。孫悟空的飾演者郭富城形容《三打》中這師徒二人的關系時,戲稱:“在戲裡,在片場,都是同吃同睡的革命情誼,除了亦師亦友,大家還將在片中看到更多情感的流露,雖然中間經歷過‘分手’,但還是‘和好’了。”而之前自詡為四師徒顏值擔當的豬八戒飾演者小沈陽,此次來到師父馮紹峰的家鄉上海,連連自謙“說到顏值擔當還是師父,我主要負責當寵物”,引得現場一片笑聲。作為土生土長的“上海唐僧”,馮紹峰總結自己這個版本的唐僧有不少上海男人的特點:“善良,性格很暖,古道熱腸,也有點碎嘴話嘮”,同時應現場要求,用上海話中的特色形容詞挨個形容了一遍三個徒弟的性格特征,讓西游聖僧瞬間接了不少地氣。

IMG_ (9)

發布會最後,眾嘉賓及電影主創共同啟動裝置,預祝《三打》票房大賣,制霸賀歲春節檔。中國集郵總公司資深經理應爾康先生更為現場嘉賓送上了中國集郵總公司與《三打》合作推出的定制版郵冊,將“猴年看西游”的《三打》祝福通過郵政送到更多還沒有影院和互聯網覆蓋的地方,做到真正將電影的祝福送進全國千家萬戶。

IMG_ (10)

3D奇幻喜劇《西游記之孫悟空三打白骨精》由鄭保瑞執導,郭富城、鞏俐、馮紹峰、小沈陽、羅仲謙、費翔、陳慧琳等聯袂主演,星皓影業有限公司出品,中國電影股份有限公司、無錫奇幻世界文化有限公司、橫店影視制作有限公司、山東魯信文化傳媒投資集團有限公司、江蘇文華東潤影視文化有限公司、深圳市騰訊視頻文化傳播有限公司、愛奇藝影業(北京)有限公司、北京新京報傳媒有限責任公司、北京微影時代科技有限公司、北京百度網訊科技有限公司、北京中聯華盟文化傳媒投資有限公司、保利影業投資有限公司、指點影業(北京)有限公司、深圳意尊實業投資有限公司聯合出品,即將於2016年2月8日,猴年初一,以3D、IMAX 3D、中國巨幕、4DX及MX4D格式上映,萬家狂歡!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。