許嘉浩(Karl)善用「17」Apps 帶五百長者登山食齋

IMG_4024

著名形象指導-許嘉浩(Karl Hui)早前應一級拳王葉文龍師傅(Master Kim Ip) 及皇國薈執行董事趙雨彤Fion的邀請擔任敬老關懐大使,一大清早帶領愈五百長者外出登山旅遊,到大嶼山天壇大佛參觀及往不常對外開放的寶蓮禪寺內享用美味齋菜。除了有口福外,大會更安排了大師為一眾長者祈福願身體康健,更有懷舊金曲及粵劇表演助慶,同行還有布偉傑及姚浩政(Kitterick)。

IMG_3005

到齋宴尾段時為與一眾長者們打成一遍,大會更把平日壯嚴的禪寺頓時變成氣氛熱烈的歌舞廳,Karl更被一眾相當熱情的長者們拉出來大玩五百人「大人龍」大唱大跳,全場歡笑聲四起。活動前通宵拍攝微電影的Karl表示雖然連踩兩日工作後的大清早六時趕來參與長者活動,但一直不覺得疲倦,看見一眾像「老頑童」的老友記一早等待義工接送出外旅遊就像以前讀書時代與同學仔期待已久齊集往秋季旅行一樣。

IMG_2971

閒時常參與義工活動的Karl也常接觸獨居長者及有需要幫助的老友記,他更表示老友記們在過去為香港付出不少貢獻,是不容忽視的一群。其實老友記們大多只需要年青人多關心問候,甚至一星期抽一至二個小時跟他們聊聊天這麼微小的力量便足以令他們感到喜悅。其中一名達八十歲的伯伯初頭看起來比較嚴肅,但期後他被連串張國榮的快歌牽動更主動拉Karl玩人龍,相當盡興。Karl更説由於當日參與的長者眾多,Karl便善用即時通訊Apps潮用「17」與分成不同旅遊巴的年輕義工聯繋,直擊各獨居長者安全回去的實況,不少收看Karl「17」Live直播的年青人更看到快樂當義工的實況組織報名參加下一次的義工服務。所以Karl認為網路先進發達只要善用,「17」也有正能量的用法。活動完成後,Karl更隨旅遊巴到位於黃大仙的長者組織「榕光社」了解到他們的服務範疇,所以決意把其今年生日「K.LOVE 26!」慈善計劃的受惠機構列為「榕光社」,把對老友記的愛心延續。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。