[旅遊] 黃煦珽歐遊五國十日 被騙三次感難忘

34

黃煦珽Zaneta日前到歐洲旅行十日,去了荷蘭、比利時、法國、意大利及梵蒂岡共五個國家。

10

被問到有什麼些難忘經歷,Zaneta無奈地說:「其實除了法國,其餘四個國家是我第一次去,因為上次去法國被小偷打開了手袋,幸好有當地人及時出手相助,捉住了小偷的手,我才沒有損失,但也嚇倒了,所以今次也特別小心自己的財物。可惜人算不如天算,我避過了小偷,卻避不開騙子,到比利時一間普通餐廳吃晚餐,我們五個人卻被侍應點了十人份量的菜,結果整餐飯約港幣四千元。」

31

Zaneta繼續說:「意大利的米蘭大教堂前有很多白鴿,當我和合鴿影相時,有個黑人走過來給了我一點雀粟,我很自然拿著餵白鴿影相,但我都知他一定會收我錢,事後我問他多少,他說要二十歐羅,即差不多二百港元,我真的嚇了一跳,我拿出二十歐羅時,其他同黨還想搶我錢包。」

26

Zaneta激動地說:「最差是去梵蒂岡,我看到有一對夫婦剛坐完馬車,我便去詢問一程馬車遊梵蒂岡和羅馬多少錢,車夫是一個樣子十分慈詳的老伯,他說一程要一百歐羅(九百港元)三十分鐘,終站會返回梵蒂岡,雖然我覺貴,但我也未試過坐馬車在馬路上行走,所以便給了他一百歐羅上了馬車,沿路上一些當地人也跟他打招呼,讓我覺得他很友善,二十分鐘後,他便在羅馬停車,告訴我已經完結,要一百歐羅(九百港元),我以為自己聽錯,我告訴他出發前已經給了一百歐羅,他說現在完結要多一百歐羅,我說終站應該在梵蒂岡,他說如果要回梵蒂岡,要多一百歐羅,我完全覺得成件事是一個局,雖然我很想返回梵蒂岡,因為有巴士直接回酒店,但他面目猙獰,好像我坐霸王車似的,我也不敢再相信他,我又不懂意大利文去求救,結果我多給了他一百歐羅後便下車,這程二百歐羅,差不多二千元港幣,只有二十分鐘,他還把我車到一個交通不便的地方,我沒有帶太多現金出街,歐洲乗的士十分鐘已經要港幣百幾元,我走了很遠路才找到巴士回酒店。」

21

Zaneta:「雖然今次旅程出了點意外,但也很開心可以在法國巴黎渡過中秋節,看著巴黎鐵塔和月亮,真的很美呢!」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。