《喊·山》《華麗上班族》入選釜山電影節 海潤影業“三板斧”領軍華語電影

7

2015年8月25日,第20屆釜山國際電影節組委會官方公布本屆電影節開幕及閉幕影片。其中,北京海潤影業有限公司與安樂電影等公司聯合出品,杜琪峯導演的年度職場3D大片《華麗上班族》入選亞洲之窗單元,北京海潤影業有限公司和威秀電影亞洲公司聯合出品,楊子導演的《喊·山》則從全球眾多入圍影片中脫穎而出被組委會選定為本屆釜山國際電影節閉幕影片。據悉,北京海潤影業有限公司另一部正在韓國本土跨境拍攝的,由鐘漢良、李政宰、郎月婷主演的懸疑警匪大片《逆轉之日》也將亮相本屆釜山國際電影節。至此,北京海潤影業有限公司將憑借《華麗上班族》、《喊·山》、《逆轉之日》“三板斧”震撼釜山電影節,強弩之勢引發國內外媒體高度關注。

2
首映禮當日雙喜臨門韓寒現身捧場 《華麗上班族》獲好口碑被看好領跑9月檔期
就在釜山國際電影節組委會公布入選名單的當天,影片《華麗上班族》首映禮正在上海如火如荼的舉辦中,這對於海潤影業及眾主創來說無異於雙喜臨門。影片《華麗上班族》由香港導演杜琪峯執導,杜琪峯、張艾嘉監制,周潤發、張艾嘉、陳奕迅、湯唯、王紫逸、郎月婷等聯袂演出,“教父”羅大佑、才子林夕操刀全片音樂、曾獲奧斯卡提名的張叔平擔綱美術執導。如此“神級陣容”使得《華麗上班族》自開拍伊始便受到行業和粉絲的高度關注。首映禮當天,海潤影業董事長劉燕銘、安樂電影董事長安志強、宇佑傳媒董事長吳艷、導演杜琪峯攜眾主創現身上海更是引發了來自媒體和粉絲的瘋狂追捧,而內地青年領袖韓寒更是親臨《華麗上班族》首映禮為自己最愛的導演杜琪峰和歌神陳奕迅捧場。

影片《華麗上班族》已定檔與9月2日於內地觀眾見面,影片主打“神級陣容”、“黃金幕後”、“耳目3D”與“夢幻場景”等最強看點,首映禮過後更被眾多專業媒體和資深影評人士看好成為打響九月份檔期的“頭炮”高品質話語電影。新華網評論影片《華麗上班族》中的職場世界與杜導先前深刻嚴肅的電影風格形成了鮮明對比,影片有望在影片風格和類型上實現顛覆性的飛越和突破。人民網則贊譽《華麗上班族》為“突破了過往同類影片“聚焦愛情,風格小品”的既定模式,引入豪華陣容及頂級視聽,以四大“華麗元素”打破了華語職場電影的邊界”。而在首映發布會現場,導演杜琪峯更是攜手張艾嘉、陳奕迅、王紫逸、郎月婷現場成立“關愛上班族協會”呼吁各行各業的老板體諒扶持員工,該拿的拿該給的給,話題一出立刻引發互聯網網民的一致點贊。據悉,內地9月2日首映後,《華麗上班族》將亮相釜山電影節開幕紅毯,並於10月2日的亞洲之窗單元與韓國觀眾及媒體見面。

5

《喊·山》獲封釜山電影節閉幕影片 國際級陣容打造年度影展“熱片”

《喊·山》是楊子導演2014年新作,影片取景於山西通天峽。影片改編自著名女作家葛水平的同名小說,原著曾獲得第四屆魯迅文學獎及2005年人民文學獎等諸多殊榮。2014年4月,導演楊子攜該劇本在第四屆北京國際電影節項目創投單元中榮獲“最具商業潛力獎”,並因此入選戛納電影節市場中國新影人基金論壇,海潤影業及威秀亞洲確定聯合出品。男女主角郎月婷和王紫逸將故事中人物沉積的感情爆發演繹的淋漓盡致,獲得高度認可。鋼琴演奏家出身的郎月婷曾在《盲探》中嶄露頭角,表演備受贊賞。王紫逸則曾出演過多部國際獲獎影片,包括王小帥導演的《日照重慶》和《我11》等,2014年更憑借賈樟柯導演監制的電影《忘了去懂你》獲得上海國際電影節傳媒大獎的最佳男配角。《喊·山》是兩位潛力新星繼《華麗上班族》之後的再度聯袂,十分令人期待。

6

除了優質的劇本,該片還彙聚了頂尖創作班底為制作保駕護航,包括好萊塢攝影指導帕特裡克.麥基亞、憑《金陵十三釵》獲得過美國電影聲音協會最佳外語片音效獎的聲音指導黃錚、《分手合約》《第一次》的美術指導江漢林等制作團隊,還有曾為法國電影《蝴蝶》、陳木勝導演《新少林寺》《掃毒》等影片創造經典旋律的尼古拉斯.艾瑞拉擔綱譜寫音樂。此外,片方還宣布已經與被譽為獨立制作影片發行的先鋒和領袖的優質電影國際銷售公司Fortissimo Films簽訂了《喊·山》的獨家銷售代理協議,並會在接下來的各大國際電影節市場陸續與全球各地觀眾見面。《喊·山》作為海潤及威秀亞洲今年在北京電影節期間簽訂的五部戰略合作的第一部作品,憑借優秀的質量與國際電影節的認可,電影《喊·山》交了一份不錯的成績單 。

海潤影業“三板斧”驚艷釜山電影節 大師+新秀全線開花領軍華語電影

北京海潤影業有限公司成立於2010年,在董事長劉燕銘的帶領下,短短五年時間即從中國電影市場闖入者成功轉型成為行業領軍品牌,在成功打造了《毒戰》、《對不起我愛你》等多部優秀電影作品後,2015年海潤影業蓄勢待發,接連推出《華麗上班族》、《喊·山》、《男歡女愛》、《逆轉之日》等多部題材各異品質極佳的華語電影作品,並分別入選羅馬、釜山、多倫多、金馬等國內外知名電影節。如此強勢全線開花的成功策略源自於海潤影業成立以來對品質電影的堅持和新市場開拓的努力。據悉,本次海潤影業除了《華麗上班族》、《喊·山》兩部電影入選之外,還將攜正在韓國拍攝的年度懸疑大片《逆轉之日》亮相釜山電影節,影片導演李駿及主演鐘漢良、李政宰、郎月婷也將出席開幕式紅毯環節。

除了在本土電影制作領域外,海潤影業版圖還涉及香港、美國、加拿大、韓國等眾多電影工業發達國家,與銀河映像、威秀電影、頭陀淵等眾多國際知名影視公司聯手合作,打造出覆蓋劇本孵化、籌備、融資、制作、宣傳、發行的全案制作實力。並在大師合作及新人發掘方面齊頭並進,由香港著名導演杜琪峯擔當品質先鋒,接連推出楊子、黃堯等眾多優秀青年導演,在內地電影整體商業化大潮的前提下,勇於積極投產高品質商業電影和藝術電影,並整合亞洲及海外資源,為中國電影的發展和創新摸索全新方向。至此,北京海潤影業有限公司憑借《華麗上班族》、《喊·山》、《逆轉之日》三部作品成為本屆韓國釜山電影節上最受全球媒體和行業關注的中國電影公司之一。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。