《夏洛特煩惱》8.27爆笑開學檔 “開心麻花”IP升級蓄勢待發

IMG_ (16)

將於8月27日上映的電影《夏洛特煩惱》,由開心麻花、新麗電影和騰訊視頻聯合出品。近日,劇組在上海舉辦了首場電影發布會,導演閆非、彭大魔攜主演沈騰、馬麗、艾倫、常遠悉數到場。主創們不僅在活動現場大秀搞笑技能,而“老青春”預告片也在昨日正式發布後,視頻點擊量直線飆升,主創們更在現場表示“電影《夏洛特煩惱》,看過都說好”。

記者:張耀文

IMG_ (12)

逗比模式火力全開 主創“為搏出位”笑翻現場
發布會現場,在一支極具“麻花”笑果的視頻片段開場後,導演閆非、彭大魔攜主演沈騰、馬麗、艾倫、常遠在現場開啟“逗比”模式,自黑互黑模式全開。而在現場的一組“逼人”劇照中,黑超口罩髒辮造型的沈騰,一身藝術家行頭,在路邊一副“擼串”造型,馬麗忍俊不禁直言道要把標簽中“炫酷”二字刪掉;而馬麗看到自己藍色眼影的扮嫩“嬌羞逼人”裝扮,回憶起了電影拍攝時迅速瘦身、狂減10斤的時候也是不禁感嘆,“這電影演的太不容易了”!“英氣”艾倫的劇照像是在劇組得罪了造型師,將《聖鬥士星矢》中的紫龍cos得憨中帶萌,而常遠談起自己的“陽剛逼人”劇照時,爆料稱“這是我變身成女孩的過渡階段”,現場笑聲不斷。
在發布會現場,劇組直言“為了在上影節期間搏出位”,幾個主創更是現場就玩起了“逗比”游戲,台上台下笑成一片。沈騰首當其衝卻出師不利,游戲一開始就被自己逗笑;馬麗一副嬌羞萌態,接連撒嬌耍賴,甚至使出“必殺技”招牌笑聲;艾倫、常遠也連放奇招,大戰好幾回合;兩位導演更是一副嚴肅認真的表情,惹得對手接連秒笑。

IMG_ (5)

沈騰重回青春僅在“笑與不笑”之間 麻花團隊“領笑”開學檔
在回顧了“老清新”預告和“課桌”海報之後,影片導演閆非、彭大魔表示“‘如果你一覺醒來,發現自己回到高中課堂’不僅是此次的海報宣傳標語,也是這次拍攝電影的初衷,用以緬懷青春”。而沈騰對於“老清新小腌肉、褶子青春高鹽值”等電影標語,更是面露尷尬的默默承認。此時,閆非導演再一次發揮了麻花團隊的逗比精神,補刀稱“這個故事講的就是重返高中課堂,屬於穿越題材。而‘褶子青春’說的是,沈騰從50歲重返15歲很方便,只在笑與不笑之間”。

IMG_ (7)
作為國內舞台劇的領軍品牌,“開心麻花”曾創作了《烏龍山伯爵》、《夏洛特煩惱》等經典爆笑舞台劇作品。如今,“開心麻花”已經成為知名度最高的國民喜劇IP之一,而電影《夏洛特煩惱》作為“開心麻花”品牌升級的重中之重,不僅顛覆了“開心麻花”在以往舞台劇中的喜劇表現形式,更將獨樹一幟的“開心麻花”喜劇風格與電影語言結合在一起,讓大家在電影院中可以“笑著逆生長”。導演也在現場表示:“聽說現在開學時間比我們內時候晚了許多,正好我們的電影《夏洛特煩惱》可以作為開學之前的最後一次開懷大笑”。沈騰更是表示“如果同檔期有類似的影片競爭的話,真的,你們考慮換一個吧”。

IMG_ (14)

電影《夏洛特煩惱》講述的是男主角“夏洛”人到中年消極懶惰一事無成,卻意外重返1997年改寫人生的爆笑故事。影片由沈騰、馬麗、尹正、艾倫、王智、宋陽、田雨、常遠、李立群、李萍主演,將於8月27日開學檔,全國公映。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。