純愛電影《重生愛人》今日上映 4大看點揭秘愛之悲情

IMG_ (26)

純愛電影《重生愛人》5月15日全國上映,唯美青春記憶VS殘酷現實戀情,小清新遭遇暗黑重口高富帥,青春初戀錯鑄逆天悲情。電影《重生愛人》上演青春純美殘酷愛情。上映當天最佳看點全面曝光。

IMG_ (12)

看點一:唯美純愛 青梅竹馬
“峰回陪伴的第200天,超人哥哥消失的第5364天。超人,該說再見了嗎?”在告別青春初戀十幾年後的這句疑問,其實是每一個人都經歷過的向青春記憶的告別。
上個世紀九十年代末,經典藍白色國產中學校服時代,沒有任何物欲縈繞的青春初戀曾經是無比純潔的像征。
影片攝影、取景、色調,以及涉及年代感的自行車、校服、walkman等等,完整而真實的還原呈現出那個時代最讓人留戀的情境,很多畫面只要靜止下來都是一幅幅滿載青春記憶的唯美明信片。
素顏女神王麗坤,型男鄭元暢,韓國歐巴金汎,演繹從青春到成年的兩端錯綜復雜的戀情,同檔期顏值絕對爆表之作。片中更有鄭元暢滿背紋身和暴露人魚線的鏡頭,點爆粉絲尖叫。

IMG_ (16)

看點二:隱藏變態腹黑 愛別離
電影呈現純真美好初戀的同時,環環相扣的“燒腦”懸疑情節也呼之欲出。不是所有的真愛都是美好的。青春期遭遇的兩場意外的大火,埋下了刺痛人心的隱情。原本純潔而美好的初戀戛然而止。
“高考前死於實驗室的一場大火中的同學,“超人哥哥”江重雲(金汎飾)似乎突然變成了另外一個人;一年之後,江重雲家離奇的又一場火災;以及火災之後,徹底消失的“超人哥哥”……從此開始的漫長等待,這一切,仿佛在高富帥程峰回(鄭元暢飾)出現後,有了新的轉機……”
這段新戀情的開始,把劇情導入如同《消失的愛人》一樣的匪夷所思之中。其實,影片從一開始對青春唯美初戀的描述中就埋下伏筆,在青春記憶與當下情感之間,無數唏噓感嘆的事情,一直在殘酷的發生著,只是身在其中並不知情。程峰回(鄭元暢飾)愛的走火入魔,江重雲(金汎飾)愛的不能面對。

IMG_ (17)

看點三:逆天悲情致敬蝴蝶效應
《重生愛人》中鄭元暢大膽示愛的現場,是王麗坤站在巨大蝴蝶投影前面講述“初愛”案例的策劃會上。王麗坤站在兩只巨大而美麗的蝴蝶翅膀中間,美到化蝶的程度。也正是從這個鏡頭開始,電影從對青春初戀的回憶講述到了現實生活的真實情感。新戀情美好表像之下隱藏的,卻是意想不到的逆天悲情。已經消失了5000多天的青春戀人,也突然開始在身邊若隱若現。
影片雖然沒有《蝴蝶效應》那樣的穿越往復,但在王麗坤扮演的女主人公蘇瑩內心世界裡,卻不斷循環上演著情感世界的《蝴蝶效應》。只是,在電影《重生愛人》當中,不是蝴蝶不經意的扇動翅膀帶來的連帶效果,而是青春時代發生的兩場大火,讓一份純潔而美好的青梅竹馬之戀,變成了進入成人世界之後的逆天悲情。一切皆因愛而不得。

IMG_ (10)

看點四:雙生反轉兩男一女三段戀情
終極看點揭秘,最隱秘、最過癮劇透——雙生反轉兩男一女三段戀情。
只有看到結尾,才能明白王麗坤、鄭元暢、金汎,兩男一女上演了三段悱惻纏綿的愛情故事。鄭元暢飾演的高富帥高調求婚的同時,神秘黑衣人一直在用種種方法阻撓王麗坤的新戀情。
婚禮現場,當新舊戀人持槍相對的時候,一切真相才得以曝光。從影片最初的青春唯美畫面,到影片結尾的悲情落幕,無論神秘人還是高富帥,只是用自己的愛傷害了所有人。而美麗的女主人公,在明了所有真相的淚水中,只剩下了對青春的美好記憶。
“不管這一切好與不好,我們都回不到從前了”。這是《重生愛人》片中王麗坤最後一句台詞。讓我們來體驗一段不一樣的青春記憶。

5月15日,純愛電影《重生愛人》為愛轉身,全國上映。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。