“CONNECT SHANGHAI”系列LIVE首次亮相上海

IMG_ (10)

前日(25日),首次“CONNECT SHANGHAI”系列LIVE活動在上海MAO LIVEHOUSE舉行。“CONNECT SHANGHAI”是旨在讓日本唱見通過LIVE和見面會等多種多樣的形式與中國的fans們互動、交流的系列LIVE活動。此次活動也是“CONNECT SHANGHAI”的首場LIVE活動。活動邀請到了三位活躍於Niconico動畫的重量級唱見——柿チョコ、新社會人以及ゆう十(優十)。三組藝人強強聯手,為中國的粉絲帶了一場讓大家別開生面的精彩演出。

IMG_ (9)

“CONNECT SHANGHAI”系列LIVE的首場亮相選在了上海MAO LIVEHOUSE。LIVE HOUSE所特有的近距離觀感,將三位嘉賓的表演以0距離的方式呈現給現場的觀眾,真正的呈現出“CONNECT”的想法。

IMG_ (8)

演出中,三組藝人都展現了作為Niconico唱見中佼佼者的現場實力。新社會人和優十那令人沉醉的歌喉和極強的舞台控制力讓人過目不忘。而令人意外的是,作為首次參加LIVE活動的柿チョコ同樣不負眾望,出色的完成了“處女秀”。《rain stop, good-bye》、《Glow》以及《12 fan club》等唱見來中國必唱曲目悉數登場,引得現場尖叫不斷。熱烈的氣氛、活躍的表達方式無限拉進了觀眾與舞台的距離。語言不再是交流的障礙,基本所有觀眾都是從頭唱到尾。核心粉絲的數量實在令人驚嘆。

IMG_ (7)

除了現場演唱外,問答環節作為“CONNECT”另一重要組成部分也成為了活動的亮點。從網絡走向現實,跨越國界來到粉絲身邊的唱見們能親切的回答粉絲們提出的問題,絕對讓粉絲們回味無窮。

IMG_ (2)

在所有工作人員、藝人以及所有歌迷的共同努力下,Vocaloid和唱見在經過數年的沉澱後,已經慢慢開始被廣大二次元住民們所熟悉和接受。甚至已經凝聚成了一股強大的新新力量。唱見們展現出了不輸給傳統anisong歌手的實力,同時Vocaloid制作者們又在不斷的為他們提供好的作品。這就是為何唱見們會越來越受歡迎的原因。

下一次的”CONNECT SHANGHAI”系列LIVE活動將於6月6日再度登陸上海。到底又是哪幾組唱見蒞臨現場呢?還請大家親眼見證!我們在LIVE等著你。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。