《闖入者》導演王小帥空降上海 觀眾觀影贊衝擊力結局“神補刀”

IMG_ (9)

先鋒導演王小帥首部犯罪劇情電影《闖入者》,昨日在上海舉行了全國第巡回見面活動。導演王小帥映後與媒體、影迷展開對談,不僅暢聊創作心路,還大談與一眾戲骨:呂中、馮遠征、秦海璐、秦昊的合作感慨。73歲高齡的呂中拍攝《闖入者》時,不顧年齡限制,在高海拔地帶拼命奔跑的敬業態度也讓導演感動不已。

活動現場放映完整電影,作為2014年威尼斯唯一入圍華語影片的《闖入者》,放映後引起現場媒體人強烈反響,極具衝擊力的結局不僅被現場記者譽為“神補刀”,更有觀眾大嘆“結局處心髒被狠狠地撞擊了一下,怦怦直跳。”

IMG_ (4)

王小帥知天命之作力道“夠狠” 首嘗犯罪題材被評 “夠膽”

作為中國第六代導演的領軍人物,王小帥首次嘗試犯罪劇情片,融入凶殺、懸疑等商業元素。影片講述了陌生少年神秘闖入獨居老人老鄧的生活,並引發的一系列離奇事件,突如其來的騷擾電話,被砸的玻璃窗,小區裡的入室盜竊殺人案,當塵封往事逐漸浮出水面,事件的真相竟是如此殘酷。影片裡,罪惡與救贖交織在一起,犯罪題材之下彌漫著黑色氛圍,極具神秘感。而一直堅持強烈個人風格的王小帥,五十知天命之際,在敘事和制作上更加大刀破斧,影片力道狠勁,以殘酷結局直逼觀眾,被現場記者譽為“神補刀”。連王小帥本人也自曝,曾在看完影片後對自己說“小帥,你真夠狠的!”現場更有記者看完電影後感嘆:“你們太敢了!”

IMG_ (8)

呂中不顧年齡高海拔貴陽奔跑 秦昊為撐王小帥再演同性戀

《闖入者》融入凶殺、贖罪等商業元素的同時,保持了精良的制作水准,四大戲骨同台飆戲,國家級演員呂中,不顧73歲高齡,在2000米海拔的貴陽狂奔,在幾場奔跑戲後,曾一度臉色青白,全無血色。“我們當時都嚇得不行,但她還是堅持,誰都不讓過去扶,緩過來了又繼續跑,繼續拍”,談起呂中的敬業表現時,導演無不感慨。而曾發誓再不出演同性戀角色的秦昊,為了力挺王小帥,也再次在影片中出演同志一角。《闖入者》幾大戲骨同台飆戲,金馬獎制作班底,精良制作讓《闖入者》商業也高級。

IMG_ (6)

電影《闖入者》由王小帥執導,呂中、秦海璐、馮遠征、秦昊領銜主演,將於2015年4月30日全國上映。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。