高希希攜手民貸天下, 文藝界大腕首次聯手P2P投身公益事業

IMG_ (9)

3月26日,由我國著名導演高希希和民貸天下聯合主辦的“高希希-民貸天下籌備公益基金會啟動儀式暨戰略合作簽約儀式”在北京舉行。高希希和民貸天下聯合發起並且籌備公益基金會,同時雙方簽訂戰略合作協議,將在互聯網金融領域展開一系列的深度合作。

IMG_ (1)

雖然目前娛樂圈明星投身公益事業屢見不鮮,但是影視界的大腕聯手目前風生水起的互聯網金融企業聯合發起籌辦成立公益基金會卻是首創之舉。雙方將利用民貸天下所處的行業特點,嘗試以互聯網金融為載體,通過在民貸天下推出公益類產品等形式,讓更多的熱心人士參與到公益事業中來。高希希作為影視界著名的導演,在業內的影響力有目共睹,而民貸天下作為新崛起的同時具備國資和銀行雙重背景的互聯網金融平台,上線3個月總交易額已經突破2億元,同樣被寄予厚望。雙方此次聯手,能有效的發揮高希希的名人公眾效應以及民貸天下的企業公民形像,對於促進中國公益事業的發展有深遠影響。

IMG_ (2)

作為公益基金會首個參與的項目,雙方的焦點集中在了今年兩會中備受關注的“水安全”的問題上。水是生命之源,水的安全直接關系到人民群眾切身健康利益的問題。我國人均淡水為世界人均水平的四分之一,屬於缺水國家,全國已有300多個城市缺水,已有29%的人正在飲用不良水,其中已有7000萬人正在飲用高氟水。第二十三屆“世界水日”剛剛過去,3月22-28日是第二十八屆“中國水周”,今年“世界水日”和“中國水周”活動的宣傳主題也是“節約水資源,保障水安全”。據了解,該公益項目將會牽手政府、企業以及社會的三方合作,幫助農村或偏遠地區的住校學生解決好飲水安全的問題,為老百姓能喝上安全的飲用水而做出努力。

IMG_ (3)

高希希導演向來熱心於公益事業,之前曾擔任過中國扶貧基金會愛心大使。2013年高希希將拍攝歷史大戲《楚漢傳奇》的52件仿古服裝、道具拍賣,籌得善款213萬元,用於中國扶貧基金會的“母嬰平安20行動”。這次跳出公益基金會形像代言人的角色,以聯合發起人的身份籌備公益基金會,這也是高希希在公益事業道路上的又一突破。高希希表示自己還將邀請一些文藝界的同仁一起加入到公益活動中,“公益慈善是每個公眾人物都應該做的課題,當然也是我自己必修之課。希望大家都能獻出自己的愛心,積極的參與到公益中來。”

IMG_ (6)

“公司之所以發起並且捐資成立公益基金會,是深刻地認識到任何一家企業都是植根於人民,最終也要回饋於人民。”民貸天下副董事長劉軍表示,“在未來的日子裡,民貸天下將堅持不懈地從事公益慈善事業,並且結合互聯網金融的特點和優勢,做出不斷的嘗試和創新發展,為社會公益事業作出努力。”

IMG_ (8)

中國生物多樣性保護與綠色發展基金會(簡稱:綠發會)周晉峰秘書長也出席了啟動儀式。綠發會成立於1985年,其首任理事長為“開國上將”呂正操,現任理事長為全國政協常委、經濟委員會副主任委員胡德平。成立30年來,綠發會在中國的生物多樣性保護與綠色發展事業方面做出了巨大的貢獻。未來綠發會將給高希希和民貸天下所籌備的公益基金提供積技術和管理上的支持,並會展開合作,共同推進公益項目。周秘書長指出“高希希與民貸天下聯手成立公益基金會,是公益界的幸事,且雙方擁有共同的公益理念和相同的公益目標,未來雙方一定會展開多層次的合作。”

IMG_ (4)

高希希與民貸天下還在這次活動中簽訂了有關互聯網金融產品方面的戰略合作協議。雙方約定,基於高希希及其團隊未來制作的優秀影視作品,民貸天下將在平台推出一系列低風險高收益的影視類產品以滿足用戶的理財需求,投資人不但可以購買到優質的產品,還有機會獲得與明星面對面零距離接觸、探班、明星劇組簽名照等增值服務。過去,明星理財不外乎集中在股票、基金、炒房等傳統的模式。2014年明星扎堆入股,影視公司扎堆上市成為該年A股的最大風景線。之前有媒體報道,由任泉與李冰冰、黃曉明合伙成立的Star VC也計劃2015年第一個項目將投資一家互聯網金融公司。現在,曾經拍攝過《新三國》、《楚漢傳奇》等片的著名導演高希希也把眼光投向了互聯網金融領域。相信隨著互聯網金融的蓬勃發展,未來會有更多的明星加入到與互聯網金融企業合作的隊伍中來。

IMG_ (7)

雙方戰略合作的另一個重要內容是民貸天下將為高希希及其團隊提供專屬理財服務。活動現場,高希希接受了民貸天下副董事長劉軍贈予的超級VIP卡,民貸天下將根據高希希及其團隊的需要,定制專屬的理財服務,幫助他們實現財富的增值。

 

 

 

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。