G客盛典安以軒美艷出席 王岳倫為電影新人頒獎 (附圖輯)

IMG_ (7)

日前,G客盛典暨中國移動G客G拍原創視頻頒獎典禮在上海舉辦,台灣美女安以軒身穿一身高貴晚裝亮相G客盛典為支持原創視頻,知名導演王岳倫也親自擔綱評委對草根導演的微電影進行麻辣點評,並攜手眾多名導、明星共同揭曉了包括最佳創意獎、最佳劇情獎等多項視頻獎項,並與作者們一同暢聊中國視頻原創前景。

IMG_ (1)

盛典星光熠熠 王岳倫為電影新人頒獎
作為微電影的年度盛會,G客盛典自2010年舉辦至今,已經走過了5個年頭。這場原創短片的饕餮盛宴,吸引了眾多影視創作愛好者的參與。其中不乏知名導演、G客以及多位電影大師的高徒。現場更是星光熠熠,近期因《爸爸的假期》而再受關注的著名導演王岳倫現身現場,台灣美女演員安以軒也一襲華服亮相,吸引了眾多目光。

此前《爸爸的假期》爆出預告片後,好評聲一片,使得這部輕松的喜劇電影成為2015年最受期待的國產電影之一,王岳倫也逐漸從“Angela的老爸”回歸到了電影導演的角色中,此次參與G客盛典,不僅是身份的回歸,更將與業界同仁一同選出2014年的微電影新秀。對此他表示:“能夠看到這麼多有創意的視頻短片,對我來說也是一場盛宴。”IMG_ (5)

 

大導演助陣盛典 三地精英共選新秀
作為評委之一的香港知名導演黃真真,對熱愛電影的年輕人以及G客G拍有著一番別樣的認識。她坦言道:“G客G拍是一個很真實的平台,給了不少年輕人獲取成功的機會。G客G拍這個活動對年輕導演來說也很有意義,不僅可以得到很多專業導演的點評與指導,更可以通過G客G拍平台獲取更多的關注,同時能夠獲得票房收入,這三點都將極大地鼓勵年輕導演的創作熱情,期待能在G客G拍的平台上看到更多好的作品。”此外,黃真真對參選本屆盛典的影片《那片海》評價頗高,她表示:“《那片海》用平凡的題材拍攝出了別具一格的味道,讓人過目難忘。”

IMG_ (3)

同樣,一手策劃了《我猜我猜我猜猜猜》、《康熙來了》、《超級星光大道》等一系列著名綜藝節目的金牌制片人詹仁雄也特別談道:“現在有G客G拍這樣的平台,能鼓勵不成熟的創作者,給他們一個很好的練習平台,這或許能讓他們創作出改變一生的作品。”

移動互聯網浪潮來襲 拿起手機你也能當大導演
在如今的移動互聯網時代,只要有部手機,人人都可以成為生活的導演,而捕捉生活,往往比電影還要精彩!這就是G客G拍提倡的原創視頻概念,G客G拍的平台也由此貢獻了無數精彩的原創作品。對此,參賽者們表示:“中國移動為我們建立的G客G拍平台,對年輕導演來說非常有意義。不僅可以讓更多有導演夢的年輕人在這個平台上盡情展現自己,還可以通過收益分成模式,使得原創作者獲得真正的票房收入。第一次拿到自己作品的分成收入時,那種心情只有付出過的人才會懂得。”

打造綜合視頻平台 咪咕視訊在滬揭牌

如今有了G客G拍如此強大的視頻資源,綜合性的視頻平台也是必不可少的。據悉,在1月15日下午,主辦方中國移動“咪咕視訊科技有限公司”也舉行了正式的揭牌儀式。此後“咪咕視訊”將依托整合中央、地方、民營電視台、視頻數字內容,與中央電視台合作打造4G視頻傳播中心,在網絡媒體以及新媒體領域,進一步提供綜合型的視頻服務。同時“咪咕視訊”宣布與華誼兄弟聯合推出“G客學院”,將聯合出品、投資、監制和發行G客學員的短片,學員可以獲得從資金到指導全方位的培訓。”

IMG_ (2)

G客G拍使得原創視頻無線發行和草根人才創富平台更加強大,創建的“原創分享,收入分成”理念,更是帶動了全國原創音視頻等新興文化產業的發展。對於這種有利於對於創作者的運營方式,王岳倫、黃建新、滕華濤等導演也非常贊揚,王岳倫表示:“咪咕視訊成立,以及收入分成的概念,肯定會帶來更多更好的原創音視頻作品,這對創作者和觀影者都是非常有利的。”

 

 

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。