[專訪] 青年演員米露 從模特到演員 一直在努力不斷成長

IM_ (5)

在電視劇《何以笙蕭默》的發布會結束之後,劇中扮演蕭筱的演員米露接受了娛網的專訪。近期熱播的歷史大劇《武媚娘傳奇》中,米露飾演高陽公主一角。一個是古裝戲,一個是現代戲,米露讓觀眾看到了兩個由她詮釋的完全不一樣的角色。談及這兩部戲,米露的感觸也是頗多。

記者:張耀文

你對高陽公主的理解是什麼?
她是一個驕從任性的公主 因為這版的高陽公主和以往大家看到的不一樣 編劇對她進行了一個新的視角新的劇情新的堆積的這麼一個形像出來 因為她現在還沒出場 我覺得她出場了觀眾一定知道喔 這是一個不一樣的高陽公主

IM_ (3)

你自己是怎麼詮釋這個角色的?
我其實沒有更多的去豐富她 因為劇本給予了這個角色已經很多了 所以在自己理解的基礎上能夠把劇本更多的展現出來 完整的把表演帶給大家就可以了

拍攝前有做什麼特別的準備工作嗎?
這個角色對我來說是有點難的 基本上是完全相備的 我可以小小透露下她是個反面人物 因為這個跟我離的很遠包括這個朝代 你可能沒有辦法去找一個模特 所以現在的武媚娘傳奇是拍給年輕人看的 所以我是用自己的理解去展示的

你覺得自己因為這部劇學到了什麼?
其實我覺得更多的是除了經驗上的豐富以外跟這些前輩們學到了很多所謂的專業演員的一種精神 她們的戲份真的很苦 我們的戲份還好 她們有很多跳水的戲 可能要挨打 要兩個人互相在雨裡撕扯的那種戲 大家都是非常敬業和認真的

還有什麼想挑戰的角色類型嗎?
作為新人如果能遇到好的劇本好的角色就已經很幸運了 不能說挑戰吧 如果有機遇碰到就好好的演吧

IMG_7493

何以笙簫默中的蕭筱在你眼中是個怎樣的角色?拍攝時有什麼趣事可以分享嗎?
我之前看過小說 小說裡面的簫筱用一個詞形容是空洞 可能在劇中她就是一個很逗比的女青年 她又是一個明星 但是她明星光環下平時對待朋友對待生活 其實是跟我們每一個人是一樣的 她還只是一個對愛很向往對友情很向往的小女生。

我和楊玏是第一次合作 拿到劇本後就能感覺到兩個人唇槍舌劍包括見面就互損的那種橋段已經很多了 以至於到後來我們兩個在不拍戲的時候都沒有從那方面走出來 可能見到對方就覺得我要損一點 不然就覺得有點難受 有次我們在走戲的時候 我翻了一個很大的白眼給他 當時楊玏就說你要不要那麼嫌棄我啊 因為那時我真的是已經開始走戲了完全投入這個角色了。

 

當時准備拍何以笙蕭默的時候有事先看過這本小說嗎 拍的時候怕被書迷比較嗎 覺得有壓力嗎?
我現在已經看到一些評論會說 跟我想像中不一樣 但是大家可能沒有看到劇 但是看到劇的話 希望大家能喜歡我詮釋的這個簫筱

IM_ (4)

《武媚娘傳奇》現在熱播 廣電總局這邊要求很嚴格,你是怎麼看待這個問題的呢?
大家有討論當時有些問題因為要刪改 我是覺得確實大家經歷過那個拍攝就會知道是很難的 看到一些修改之後會很心疼 當時自己真的是八個月拼了命的在想要表現的更好點 現在就會覺得真的挺難得 因為之前因為這個戲要增肥因為太瘦了 要吃蛋糕吃高熱量的食物 要短期內胖起來 我是覺得有點小遺憾吧

出道至今心態上有何變化?覺得還需要進步的地方在哪?
我覺得還好 如果在劇組演不好戲的話心態變化可能會很大吧,進步的話真的覺得有很多方面需要加強的 有時候碰到有些不明白的點還是有人手把手的會去幫我的

介紹一下自己的新動態吧
我現在在上海拍一部二胎生活 是講一個二胎媽媽的 這部戲也很有意思 她是個拜金女每天瘋狂自拍每天去炫富 突然受了些刺激之後變成了一個絕世好媽媽 就是也會讓大家感受到這是我們生活中遇到的問題。

有什麼想對一直支持你的粉絲說得麼?
很感謝大家 其實從模特比賽到現在也有七年了 到現在還是有些人在默默的關注我 想給她們一個新的成績單吧 這可能是轉行以來頭二部影響力更大的作品 也希望大家看到 希望大家繼續和我一起走下去 給我一些溫暖的力量。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。