《王牌》梁家輝攜林志玲阿嬌現場破案

IMG_ (9)

昨日(22日),電影《王牌》在京舉辦“驚天懸案”首映發布會,導演範建澮攜影片主演林志玲、梁家輝、鐘欣潼、鄔君梅、李銘順等共同來到現場為影片宣傳造勢。幾位主創不僅圍繞片中的“身份之謎”、“任務之謎”與觀眾零距離分享了懸案細節,在賀歲檔扛起三部大片的梁家輝還被林志玲親自授予“勞模”稱號。此外,根據片中找“王牌”的最終目標,主創們在現場玩起了“誰是臥底”大游戲,比片中虐刑更殘暴的懲罰也被搬到現場,將主演們折磨得苦不堪言。

梁家輝英雄救美 林志玲授其“勞模”稱號

電影《王牌》根據“中國間諜史最大懸案”改編而成,影片講述在動蕩的上世紀三四十年代發生的一次暗殺事件,事件涉及到一名神秘“王牌”人物,為抓捕“王牌”和解救“王牌”,兩股對立勢力進行了一場隱秘而偉大的持久戰。在這場緊張激烈的戰鬥中,眾多謎團成為破解“王牌”謎團的阻礙,其中“身份之謎”和“任務之謎”首當其衝。

IMG_ (2)

發布會現場,從講述謎團到揭開謎團,幾位主創通過講述和親身示範的方式形像地為觀眾展示了懸案的真面目。導演範建澮表示,“《王牌》中的懸案是歷經了歷史沉澱的,電影所做的只是將懸案的發生過程告訴觀眾,最終的真相到底是什麼,光看電影是不夠的,還要靠觀眾從結果中進行推理。”至於片中的“王牌”究竟是誰,範建澮直言每個角色都有可疑。

IMG_ (6)

梁家輝透露,自己在片中負責“英雄救美”,台上的林志玲、鐘欣潼、劉璐珈三人都是他的營救對像。他表示,“她們被關在牢裡,我得在外邊想辦法救她們啊。首先要打探敵情,再從明處和暗處分別采取行動,比如安排臥底進去,比如正面槍戰,文戲和武戲都演了一遍。”

除了在《王牌》中為營救幾位美女勞心勞力外,這個賀歲檔的梁家輝也因為扛起三部大片被譽為賀歲“勞模”。為感謝梁家輝的貢獻,林志玲現場授予他一條“勞模”綬帶。

IMG_ (1)

林志玲阿嬌跨齡出演 女神現場變身

以“毀容+扮老”形像出現的林志玲可謂片中形像犧牲最大。據悉,林志玲飾演的美術教師趙碧微在片中親眼見證了這宗懸案的發生始末,她表示這是自己表演“挑戰最大的一次”,“我演的這個角色是個看起來很柔弱但其實內心特別堅強的女生,關鍵時刻會表現出驚人的勇氣。形像上的改變對我來說並不是最大的挑戰,反而是性格的轉換比較難。”林志玲還透露,拍老年戲的時候化妝比較痛苦,“每天都要坐在那裡五六個小時不能動,可以拍的時候身體已經完全麻木了。”

IMG_ (7)

相比之下,阿嬌在片中就要幸運得多。阿嬌表示,她在片中其實也有跨齡演出,但沒有毀容的遭遇,“我這次的角色是上海百樂門老板,是個有點風塵味的角色,跟我本身的年齡其實是有一定差距的。”此外,阿嬌還透露,自己的角色身份並不簡單,觀眾可以懷疑她。而為了讓現場觀眾一睹兩位女神的另外一面,主辦方特地准備了假胡子、假痣等幾個挑戰形像的道具,在一番裝扮下,林志玲和阿嬌瞬間變身為另類形像,觀眾也大呼過癮。

李銘順被指控“心狠手辣” 殘暴懲罰虐遍主演

至於觀眾心目中的東方美人鄔君梅,此次則在《王牌》中收起性感,挑戰一個身份不明的母親角色。據了解,鄔君梅在片中和劉璐珈是母女關系,但這對母女卻對彼此都有所隱瞞。鄔君梅感慨到,“人在江湖身不由己,我把女兒的性命看得比自己都重要,不希望她牽扯到這件事情中來,誰知道她最後還是逃不了。”
當天來到發布會現場還有片中的大反派李銘順,他在片中飾演的就是折磨林志玲、鐘欣潼等美女的審問員。與梁家輝的好人緣相比,李銘順卻在現場遭受眾美女齊齊指控。對此李銘順笑言,美人計在他那裡沒有用,“我演的是一個心狠手辣的人,美女對我沒有任何吸引力。”

IMG_ (3)
為了契合片中找“王牌”這一主要目標,現場特地安排了一場“誰是臥底”大游戲,“包青天”和“王牌”兩個詞成為考驗幾位主創腦力的工具,五花八門的形容將現場變成輕松玩樂場。游戲最後,輸的人被迫接受了比片中酷刑更殘暴的懲罰,癢癢撓、平底鍋、雞毛撣等各類懲罰工具齊上陣,讓主演們叫苦不迭。

IMG_ (8)
據了解,電影《王牌》將於12月31日全國上映。對於電影票房,導演範建澮表示絕對相信《王牌》的實力,“作為賀歲檔的懸疑碟戰片,《王牌》的票房壓力其實不小,但我相信賀歲檔也會讓《王牌》遇強則強,更相信好看的故事和強大的演員會帶來更大票房驚喜。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。