《秦時明月》古裝紅毯秀 片花驚艷陸毅陳妍希互爆料 (附圖輯)

IMG_ (25)

近日,由唐人影視、玄機科技攜手打造的浪漫武俠大戲《秦時明月》,在像山影視城召開了一場別開生面的發布會,並首次開放媒體探班。主演陸毅、陳妍希、蔣勁夫、孫藝洲、胡冰卿、秦俊傑、劉錫明、龔蓓苾、隋詠良、宋寧、尤靖茹、張雷、王彥霖等演員第一次全陣容乘馬車走紅毯亮相。

IMG_ (24)

發布會上眾主演攜帶神還原動畫中的兵器以全新造型登場,墨眉、淵虹、鯊齒、水寒等兵器的電視劇版首次曝光,而以諸多秦時元素及荊軻刺秦作為開場的片花也驚艷發布。而現場的一眾主演更是歡樂無比地互相爆料,陸毅、陳妍希上演含情對望戲碼眾人起哄逗笑;陸毅、孫藝洲比劍十斤“鯊齒劍”成主角;蔣勁夫“托舉”孫藝洲力大驚人,陳妍希笑言劇中神力不是特效。

唐人有史以來投資最大制作 拍攝過半呈現驚艷片花
電視劇《秦時明月》延續了動畫作品中的精髓,將諸子百家思想融入武俠故事,結合“秦時”的歷史背景,構架了更為愛恨情仇交織的武俠世界,刀光劍影中蘊含百家爭鳴的開明思想。半年的拍攝時間對於現在一部電視劇來說,是一個嚴謹而漫長的過程,而大量的後期特效制作也足見創作者的苦心。

在發布會亮相的首版9分鐘片花中,結合動漫效果的恢宏場面,以及荊軻刺秦作為序言揭開劇版《秦時明月》的正文。陸毅飾演的蓋聶、陳妍希飾演的端木蓉、蔣勁夫飾演的天明、孫藝洲飾演的衛莊、胡冰卿飾演的高月、秦俊傑飾演的項少羽、龔蓓苾飾演的雪女、劉錫明飾演的巨子等紛紛亮相,而眾多的人物在超炫剪接的鏡頭中讓人目不暇接,而每個角色也都突顯出鮮明的人物個性。

動漫迷一直熱盼且擔心還原問題的兵器,也在此版片花中有部分露出。蓋聶來歷深遠的淵虹劍、衛莊霸氣外露的鯊齒也被陸毅、孫藝洲帶到了發布會現場。而似有靈魂的赤練劍,也在特效效果下顯得相當有魔力。另外讓人眼亮的是大少司命的絕殺計,水火的電腦特技效果非常出眾,並將二人的角色特點淋漓展露。讓人驚喜的是,眾所期待的機關城也在片花中有所展現,精致巧妙的設計,當真玄機重重。

從公布的首款片花即可見該劇在服裝造型、場景制作、電腦特效方面花費了大心思,而投資自然不菲。據知,電視劇《秦時明月》是唐人電影有史以來投資最高的電視劇作品,誠意可見一斑。而這部劇也與暢游建立了內容營銷合作伙伴關系,以拓展更多露出的渠道。

發布會現場,唐人電影總裁蔡藝儂表示,公布的首款片花感覺很震撼,第一次看到時很激動,開機四個多月了,還需拍攝一個多月,這成為唐人有史以來拍得最長的一部劇。她覺得《秦時明月》裡面包含了武俠、玄幻、歷史,編劇用了一年的時間搜集考證了無數史料寫就劇本,“所以,《秦時明月》可以給大家看到的是,它既有比較考究的歷史真實性,同時還包括玄幻和武俠,這是唐人這幾個階段裡和以前不一樣的東西。所以我很期待最後的成品。”

主演乘“寶馬車”亮相 眾主演上演古裝紅毯秀
在發布會前一天的開放的媒體探班中,陸毅、蔣勁夫、孫藝洲、龔蓓苾等主演即上演了一場威壓縱橫的“鋼絲秀”。通常在武俠片中上演的單人“凌波微步”,在《秦時明月》的片場變成了陸毅、龔蓓苾、隋詠良的“三人齊飛”和孫藝洲、蔣勁夫的“雙雙飛”。
到了16日的發布會,更將場地放在了秦王宮殿,而在宮殿前上百級台階上鋪起的長長紅毯已經預示了該劇的豪華陣容與制作規格。殿外,有舞女在紅袖驚鴻,有秦朝兵士在威武肅立。在大殿外“飛雪閣”歌舞的迎接下,眾位主演按照角色關系分別乘坐馬車進入大家視野,步入紅毯後以動作招式亮相,既360度展示了造型,突出了人物關系,又亮了兵器,而這樣有特色的亮相也引發媒體熱議。

龔蓓苾首演古裝武俠袖裡殺人 高漸離擊築參考漢墓壁畫
從開機到現在《秦時明月》足足拍攝了四個月,從夏天拍攝到了冬天,當時試裝時裡三層外三層穿衣的主演們再也不嫌穿的衣服多了。陸毅就曾笑說:“多穿點好,冬天就不冷了。”果不其然,在12月的像山拍攝,而且多是外景戲,衣服多的演員就有福氣了。而說到造型,一頭白發堪是醒目的孫藝洲開玩笑說:“我是全劇組最好找的,只要看到一頭白毛那就一定是我了。”

15日探班當天媒體就遇到拍吊威亞的戲份,而在片花中也有很多或飄逸或疾速的“飛”戲。據知早在該劇開拍前半年,主演們就開始集訓武術,幾乎每天都有吊威亞的練習。但孫藝洲和胡冰卿、尤靖茹等在這部劇中是第一次吊威亞, “飛行”動作比較犀利,而雪女龔蓓苾的威亞戲也處處顯得精美。比起其他人總是要吊威亞飛來飛去,陳妍希說這次沒有什麼打戲,因為她在劇中是神醫,所以只要拿著針到處扎人就好了。

飾演高漸離的隋詠良表示,劇中的擊築參考了漢墓壁畫,在歷史方面也是非常考究的。而飾演雪女的龔蓓苾首次飾演古裝武俠劇,她表示,之前演的都是現代戲,這是她第一部真正意義上的武俠片,在造型上非常出色。“雪女她是洛陽城的第一舞妓,所以她的服裝要非常的華麗和漂亮。我的真實身份其實是一個殺手,所有的武器是綢緞,還有一個蕭,就是跳著舞就可以把人給殺了。”龔蓓苾說。資深演員劉錫明在發布會現場則對這部劇表達了更好的期待:“唐人出品,必屬精品。”飾演東郭植的王彥霖是劇中唯一從頭到尾都在追陳妍希的角色,特別痴情。王彥霖稱,東郭植這個角色中,在劇中比較有熱血,有兄弟情義,對感情很浪漫,但最後沒有追上。

IMG_ (3)

吐槽大會歡樂多 陸毅與孫藝洲蔣勁夫拼臂力
發布會現場,眾位主演都表示每個角色的原型都曾從四大名著中尋找表演的靈感。而對於正史中沒有的衛莊,飾演衛莊的孫藝洲說,“翻了半天,正史裡沒有這個人物,我想就自己創造,所以這個衛莊是屬於我孫藝洲的衛莊。”陸毅對此表示贊同,他說和孫藝洲是黑白雙煞,從發型就可以看出來。

IMG_ (2)

問起劇中角色,陳妍希笑言自己這次是“野蠻姐姐”,她雖不同於動漫中的高冷,卻更貼近原著小說中的“逗比”。陸毅直言曾看過動漫版,造型感覺與動漫感覺很相似,雖然他在劇中十足“冷面王”,卻在現場被所有人爆料是“整人王”。陸毅的“整人”風格受到在場演員的集體吐槽,現場一度嗨爆。陸毅笑稱他飾演的蓋聶最厲害的一招,就是百步飛劍,舍身救別人,要救別人自己身上得先爆炸,有點革命英雄的感覺。

IMG_ (12)

發布會現場互動環節中,兩人有感情戲的陸毅與陳妍希上演含情脈脈對視的戲碼,看劇中常冷面的兩人到底誰先笑場。拍攝現場常常“整”人的“大叔蓋聶”糟到“圍攻”,大家紛紛幫忙陳妍希與陸毅對抗。

陸毅在劇中身為“劍聖”,卻也遭來了眾人的“不服”。孫藝洲的鯊齒劍號稱劇組中最重的一把兵器,想要拿它演戲難度非常大。於是二人當場不比劍招比臂力,蔣勁夫更在最後加入戰團,並且當場將拿著幾十斤重劍的孫藝洲舉到了自己肩膀上,現場嗨翻。對於蓋聶這個角色,陸毅表示,他很喜歡演大俠,之前沒有演過,這次也算是圓了“大俠夢”,從動漫開始他就開始看,非常喜歡蓋聶的造型,“包括這次在戲裡的武術導演濤哥給我們設計的造型,我、孫藝洲、秦俊傑、蔣勁夫,我們每個人的武術招式都有自己的特色。所以,剛才片花大家也看到了,在動作視覺等各方面都可以滿足大家的胃口。”

IMG_ (6)

飾演天明的蔣勁夫據說可以扮演其他所有演員,他在現場既表演生活中的胡冰卿,又表演了拍戲時的陳妍希,他自己也是笑得喘不過氣。對於陸毅,他表達尊敬的同時不忘吐槽。“我第一次見到毅哥的時候,覺得是前輩,好尊敬,特別正義,充分了敬佩之意。那時有一場夜戲,有很多蟲子,我那天身體不舒服,得吃藥。在開拍之前,看到一只蟲子掉到我的碗裡了,我想完了,我得喝這碗水,然後我假裝喝一下。這一幕被毅哥看到了,他很自然地跑過來,說:天明,喝藥。一抬我的手,我就喝下去了。”陳妍希則幫腔說,陸毅一定有看見。

IMG_ (17)

主持人問陳妍希拍這部劇感覺如何,陳妍希表示拍得很認真,很正經。蔣勁夫搭腔說:“對,她很認真,認真到笑場。”而當主持人要封陳妍希為笑場王時,陳妍希則回擊說笑場王是蔣勁夫,結果蔣勁夫說笑場王是胡冰卿,一笑一天。“昨天在現場看到了秦俊傑的一個動作之後,胡冰卿就一直在笑,笑了十分鐘。”蔣勁夫說。秦俊傑則說,胡冰卿是一個特別單純的人,腦子裡想什麼東西,都可以在她的眼睛和臉上看出來。“昨天她拿著劇本和我們對戲,一下子打到自己鼻子了,她就觀察,有誰看見了,他發現我一直看著她,她就一直笑,就因為這個點,她可以笑15分鐘不停。她厲害的地方是嘟嘴,他一嘟嘴,我和天明看到就會笑得很厲害。”秦俊傑說道。胡冰卿笑著辯解稱,有時候想到好笑的事情就忍不住。

IMG_ (5)
陳妍希在劇中是一位“醫癲”,陳妍希表示,其實是“醫仙”,在醫學方面非常天才,在眾人面前也是很有威嚴,“但在愛情方面像小白兔,會做很多愚蠢的事情。”陸毅馬上接道:“我也是。”陳妍希透露她在戲裡有很多打天明蔣勁夫和蓋聶陸毅的戲,陸毅肯定地回答道:“我和蔣勁夫在戲裡面都被她扎過。”

IMG_ (1)

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。