[專訪] 演員劉愷威:努力演繹《兩生花》中的暖男秦漠 (附圖輯)

《兩生花》發布會結束之後,娛網請到男主角劉愷威進行專訪,發布會上主持人除了和愷威聊這部戲和他所飾演的角色之外,也聊到了大家關心的女兒小糯米和妻子楊冪,小糯米剛剛過完半歲生日,楊冪接下來的工作也非常忙。由於接下來愷威的行程緊湊,我們就聊了一下關於這部電視劇的大致情況。

記者:張耀文

1.在《兩生花》裡面演的是個怎樣的角色?你對他的理解是什麼?

我在兩生花飾演的角色叫秦漠 秦漠一開場就從昏迷七年中剛剛蘇醒 所以他腦海裡面什麼都記不清 他唯一一個記得的是顏宋 證明自己曾經存在過的那種感覺 大概有一大部分篇幅是仔失憶當中 編劇給了這個人物很多色彩 每個細節描寫的很仔細 一直在邊拍邊研究 只能說秦漠是個暖男

2.當初怎麼會接下這部戲的?劇本吸引你的地方在哪?

就像我剛說的 可能一開始我對這個角色沒底 這也是很重要的一點 因為以前看劇本前幾集 就已經腦海裡想好我應該怎麼從造型開始怎麼設計 大概的速度語氣然後眼神已經想好一套方案 但是唯一秦漠這個角色不是沒想過是沒想到 每天要拍否定恐懼感 會讓你鐘新回去這個狀態 不停讓自己每一分每一秒去投入這個角色

3.你覺得這個角色和你以往的角色相比最大的不同之處是什麼?

我覺得他貌似一個還挺溫溫的 但是我覺得它故事裡面寫的整個格局組合起來還挺糾結還挺揪心的 雖然他沒有很多狗血的情節 但是我覺得這個角色是慢慢拉你進去慢慢帶你進去 可能大家之前對於劉愷威的認識是所謂的比較腹黑一點 霸道一點 這次秦漠就是一個溫柔一個從心而發的人 希望演的很不一樣 這次可以演我讀書時候的建築師

4.之前有看過原著小說嗎?你覺得自己和男主的相似之處在哪?

聽過大家都提起這個小說 因為我們這次的劇本和原創小說的改變很大 所以我有時候會糾結我到底要不要看 但是我怕會影響到對秦漠這個角色的判斷 自從這個消息公布後收到很多粉絲對這件事情的關心 我感受到一股力量 很多人喜歡這部小說 我不能說我演的有多適合大家心目中這個角色 但是我希望它能忠於我們這個劇本的角色 大家看的時候希望別一直拿小說來和這個比較

5.此次和王麗坤合作,有擦出什麼新的火花嗎?

跟王麗坤合作覺得她是一個專業敬業的演員也是自己平時比較喜歡的一個演員 本來之前一直有很多機會大家說要合作 這個班底很喜歡感覺會讓你在拍攝過程中輕松很多

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。