《咱們結婚吧》公布演員陣容 發祝福視頻賀高圓圓大婚 (附圖輯)


繼發布先導預告之後,電影《咱們結婚吧》於今日公布了主演陣容,除已經曝光的高圓圓外,姜武、李晨、鄭愷、陳意涵、郭碧婷、劉濤、王自健,共八位主演齊齊浮出水面,整部影片星光燦爛。在公布陣容的同時,片方還發布了一款“祝福視頻”,作為即將披上婚紗的准新娘高圓圓的新婚賀禮,導演劉江攜眾位主演在這款視頻中也發出各自的祝福語,齊賀高圓圓大婚。

四男神+四女神 八種典型人物由你猜
從公布的演員陣容中不難看出,電影版《咱們結婚吧》星光熠熠,可謂是“四男神+四女神”的組合。據導演劉江介紹,電影版《咱們結婚吧》人物眾多,每個人物都是極具特色的當下類型男女,如“暖男”、“高冷文藝女”、“草食男”、“霸道女王”、“陽光男”、“精靈女孩”、“拽酷男”、“溫柔女神”等,涵蓋類型非常廣泛,觀眾們幾乎都可以在影片的某個人物身上找到自己的影子。“劇版女主高圓圓是第一個確定的演員,因為她是‘咱們結婚吧’的一個標簽。在其他演員的選擇上,我們完全是根據人物特點尋找的,八位演員每個人都有自己非常鮮明的氣質特點,非常適合我們的角色定位。”

對於這八位主演都各自飾演的哪種類型男女,劉江賣了個關子,“觀眾可以先從這幾位主演的風格氣質上去猜測他們演的是哪種類型人物,當然肯定有猜錯的,因為有些演員可能平時不是這個範兒的,但電影把他們深藏的特點都挖掘出來了。”

四對情侶+四種愛情 展現當下不同婚戀觀

據了解,與電視劇版完全不同的是,電影版《咱們結婚吧》不僅完全去掉了劇版“家長裡短”純貼老百姓寫實的部分,而是發揮了商業類型片“造夢”的功能,全片都籠罩在浪漫唯美幽默的氣氛下,為觀眾營造出一個“浪漫如夢”的氛圍。而且影片采取的是多線索敘事結構,八位主演飾演四對情侶,每一對的故事都是交叉進行。導演劉江表示“這部電影是四個獨立的故事,但不是短片集錦,那樣就沒有意思了。它恰恰是穿插的,四個故事圍繞一個主題纏繞著走下去,每個故事每條線索都承擔不同的功能。”

除了電影氣質上的浪漫感,電影版《咱們結婚吧》對現實社會的婚戀現狀同樣有著犀利的展現。八位主演飾演的四對情侶,分別展現了“隱婚”、“恐婚”、“悔婚”、“剩女”、“恨嫁”等一系列的社會當下婚戀現狀和不同的愛情觀。“在做電視劇的時候,我就對婚戀、愛情做了很多調查工作,發現了很多敏感話題和婚戀現像,但這些是電視劇無法承載的,而電影則可以承擔起這部分功能。這些現狀和話題在電影裡都有,每一個故事線索裡都藏著一個大話題和無數小話題。我們是把這些婚戀現狀和愛情觀用很浪漫幽默的手法包裝了出來。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。