楊千嬅20週年演唱會 海報造型內有玄機 (附圖輯)


明年是楊千嬅踏入娛樂圈20週年,在那些年裏千嬅經歷過不同階段,由大笑姑婆到烈女再變身成靚媽,為了慶祝楊千嬅的雙十年華,明年1月24至27日於紅館舉行一個時光隧道式的演唱會,與大家分享楊千嬅的時間廊。明日(11月10日至14日)由東亞銀行信用卡優先訂票,門票售價$680/$380/$250。

早前楊千嬅為明年1月24至27日在紅館舉行的六褔珠寶呈獻「楊千嬅Les’t Begin 2015世界巡迴演唱會」拍攝海報,今次的演唱會千嬅希望可以重拾20年來的「她」,為了尋回入行以來的回憶,在造型上設計師特別將她曾演出過電影中的角色造型,演唱會及唱片封套上的造型作為監本,再揉合一起打造出一個現在式的楊千嬅,在顏色方面當然是一直陪伴著千嬅的幸運紫色為主。對於今次海報的造型原來是內有玄機,千嬅笑言有些粉絲十分眼利一眼便看出造型,其實拆解了的海報造型是有紫色右面衫袖是2001 年首張加盟新藝寶「Miriam」唱片封面、左手格仔布是Play It Loud Kiss Me Soft” 唱片封面、中間白色衫部份是電影「每當變幻時」中 阿妙的造型,最後是裙尾訂鈕部份是「楊千嬅萬紫千紅演唱會2002」。千嬅又說:「很多朋友和我一起成長,相信大家一眼便會看出我的造型,每個時期及每一首歌也印記了當年的我,所以我視這次演唱會是一個慶典之餘亦是從新出發的楊千嬅。」

已經有四年沒有舉行演唱會的千嬅,她坦言今次的心情很不同,因為是慶祝雙十年華,去年生日自己回顧過去好似太久沒有公開演唱,有些事要自我消化,有一段日子花很多時間在電影上,為了在音樂上要再跨進一步,現在開始又要再錄新歌。千嬅說:「今次演唱會我希望和大家一起去追尋成長及回憶,有如一條時光隧道給大家一個magic moment,開心去分享這個日子。」現在最令千嬅頭痕的是如何選歌,因為太多歌曲若然刪除不唱又捨不得,一定要唱的話又擔心演唱會時間不足,所以在製作上她亦會參與意見,千嬅笑說:「明年演唱會差不多近生日,以前生日多數在工作中過或者與家人一起過,我很希望有一年的生日能夠和一班真真正正造就了楊千嬅的奶媽,亦有一班兄弟姊妹及助養了我很久的一班朋友,還有曾經和我相愛過的男人,就好似在我的時間廊裏發生過的事一樣。」

楊千嬅在4年前的演唱會上公開介紹老公丁子高,今次演唱會千嬅可會拖著囝囝Torres上台合唱?千嬅笑說:「Torres遺傳了爸爸的藝術細胞,很多朋友也知道丁子高比我更熱愛唱歌,上次演唱會是因為我們拍拖以來還未有正式介紹他給大家認識,所以才邀請他上台,不過Torres太細個,他看得懂已很感動呢!不過我會繼續培養他對音樂的情操。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,