《單身男女2》古天樂爬牆搶新娘 (附圖輯)

吳彥祖和高圓圓穿上結婚禮服為寰亞電影《單身男女2》在五星級酒店內拍攝結婚戲,完美婚禮卻被穿著攀爬達人的造型古天樂搞破壞,古仔從大廈外牆爬入婚禮現場搶婚。雖然面對「準老婆」高圓圓都被搶走危機,但吳彥祖仍然發揮「火星男」完美性格,眼見古天樂有生命危險,沒有攀爬經驗的他,奮不顧身徒手爬上三十幾呎高牆,由於只是裝飾牆,所以並不鞏固,搖搖欲墜。而戲中高圓圓的哥哥周渝民(仔仔)尾隨爬牆幫手,她和同場的楊千嬅,以及現場近百名賓客見狀都不禁「O咀」,替他們抹一把汗。

演員:高圓圓,吳彥祖,古天樂,楊千嬅,周渝民
上映日期: 11月11日

導演杜琪峰出名要求高,更親身上陣,一方面試爬上牆,測試裝飾牆鞏固程度,另一方面親身亦從不同角度拍攝效果,還出動新款遙控攝影機從高角度拍攝,而監製兼編劇的韋家輝在場與杜Sir 研究對白和拍攝手法,非常認真。

承上集,高圓圓飾演的女主角同時被吳彥祖與古天樂追求和求婚,她選了「火星男」吳彥祖後,引起城中熱話。今次拍攝第二集,高圓圓再跌入感情交叉點,她爆料指杜sir刻意隱瞞劇情,蒙在鼓裏的她說:「導演一直都保持神秘,不想影響我的演出,直至昨天我才終於知道結局。有時候我也想,作為女主角真是難選擇! 」在旁的吳彥祖連忙插咀,笑說:「其實不難,當然選我啦!」高圓圓哈哈大笑,說:「哈哈,對,你這麼完美!但女生總會有短路或者迷茫的時候,所以也會想與古天樂一起的衝動!」

雖然戲中吳彥祖性格完美,就算情敵古天樂搶婚,不但沒有發嬲,反而關心對方安危,但原來吳彥祖卻嫌「火星男」太完美,他說:「戲裏我是個大好人,但『火星男』太完美反而畀女朋友好大壓力,所以我唔會係一個『火星男』。因為第一集已經求婚成功,第二集唔使再追求高圓圓,但我反而要知真相,希望女朋友結婚前諗清楚,現實生活我唔會等到結婚先一刻至要大家諗清楚,所以我同真正既女朋友拍拖八年,大家好肯定對方先至結婚。」

而高圓圓亦揚言,現實生活中她要一場平淡而穩定的愛情,她說:「電影可以將愛情美化,女生都希望有些浪漫,但浪漫是很危險的事。我擇偶條件選誠實和善良都比浪漫重要,浪漫錦上添花的事情!」吳彥祖笑說:「假如我係女主角,兩個都唔揀,古天樂成日溝女,『火星男』完美到令人感到壓力,我揀我自己『吳彥祖』!」

至於古天樂,因為他一直留在大廈外和屋頂拍攝攀爬戲份,與場內的吳彥祖和高圓圓沒有碰面。他說:「今日我嚟搶婚,喺呢集我同楊千嬅和高圓圓有一條感情線,而千嬅既出現,令我認定心裏面係咪真係咁鍾意圓圓?!」一身攀爬達人造型的他笑說:「戲裏我成日爬嚟爬去,甚至為咗避開圓圓,每日爬上樓由廁所入屋。今日難度更高,因為要爬一幢大廈。」他揚言現實中不會讓自己的感情關係搞到咁復雜!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。