《變形金剛4》全球首映 “大黃蜂”率性演繹真性情

前晚,《變形金剛4:絕跡重生》在香港文化中心舉行全球首映式,宣告著備受期待的“變形”風潮再度來襲。變4全明星陣容齊齊亮相維港,包括導演邁克爾•貝、主演馬克•沃爾伯格、妮可拉•佩爾茨、傑克•萊諾、斯坦利•圖齊,以及首度出現在變型金剛系列中的“亞洲面孔”李冰冰、韓庚等閃亮星光引得粉絲尖叫連連。

作為新三部曲的首部,《變形金剛4:絕跡重生》將回歸經典G1動畫的時間線,並首度把“機器恐龍”搬上大銀幕,而這也正是副片名——絕跡重生的所指。片中,車型和裝備均獲升級的擎天柱和“大黃蜂”將繼續領軍汽車人,懷揣與地球人的復雜情誼,展開扣人心懸的熱血激戰。一向最具觀眾緣的汽車人“大黃蜂”的原型由第一代科邁羅SS古董車和最新的科邁羅TF4概念車共同出演,完成了成長的蛻變。此次片中的汽車人,唯有“大黃蜂”不再糾結於變3劇情中人類的背叛,一如既往地勇敢熱血,率性演繹著自己獨特的性格魅力,會發脾氣,會撒嬌,會打鬧,不禁讓觀眾覺得“萌萌噠”,人氣再度直線飆升。

此番首次亮相《變形金剛》電影系列汽車人陣營的“武器專家”克羅斯(Crosshairs)由美國國寶級跑車——雪佛蘭科爾維特Stingray扮演,被導演邁克爾•貝一眼相中的科爾維特Stingray在劇中身披閃耀的綠色戰服,頭戴風鏡並裝配降落傘,在空中與霸天虎對戰的形像令人過目不忘。除此之外,新生代城市SUV創酷也首次“觸電”變形出發,創酷人造汽車人所采用的車身材料非常特殊,是從滅絕恐龍時代的特殊金屬材料中萃取的。這是創酷上市後參加《變形金剛》系列的第一步,靈活出位,從小角色開始,一步一步進軍演藝圈。而片中賽車手肖恩的座駕愛唯歐憑借出色的性能幫助人類擺脫險境,更是上演了曾經打破吉尼斯飛車滑板世界記錄的拿手戲碼。

自2007年雪佛蘭與《變形金剛》第一次聯手合作以來,在連續四部《變形金剛》電影中,雪佛蘭都是當仁不讓的主角。從深受喜愛的“大黃蜂”到令人眼花繚亂的雪佛蘭家族,都透露著雪佛蘭所代表的美式精神以及對年輕人的感召,以勇敢與熱愛為鎧甲,點燃熱血湧動的英雄夢想。“汽車人,變形出發!”足以喚起每個成人孩童時期共有的夢想,2014年 6月27日,《變形金剛4:絕跡重生》將與全球觀眾見面。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。