TVB家族聯袂亮相第20屆上海電視節 重磅卡司全力撐場

昨日(10日)下午,TVB家族 2014節目推介發布會隆重舉行。TVB此次為內地粉絲帶來了兩部主打劇目:《點金勝手》與《使徒行者》。兩部劇集以別具一格的故事結構,華麗的演員陣容,成為當之無愧的話題之作。《點金勝手》的主演黃宗澤、徐子珊、黃智賢,及《使徒行者》的主演苗僑偉、佘詩曼及林峯齊齊登台造勢,可謂星光熠熠。在主持人胡蓓蔚的引導下,六位人氣藝人互動不斷,場面十分熱鬧。

第20屆上海電視節於上海國際展覽中心拉開帷幕,電視廣播有限公司(TVB)、上海翡翠東方傳播有限公司(TVBC)、台灣無線衛星電視台(TVBS)強強聯合,以TVB家族的態勢聯袂亮相會場。除了一線藝人為劇集站台,電視廣播有限公司助理總經理區偉林先生、上海翡翠東方傳播有限公司首席執行官金仲波先生、無線衛星電視台總經理楊鳴先生及執行副總經理楊盛昱先生也專程蒞臨展台現場,足見TVB兩岸三地家族成員公司對內地市場的一致重視。

《點金勝手》以金融界為背景,透過黃宗澤飾演的卓彧的爭名逐利,揭示了人性的最深處。劇集播映以來收視取得開門紅,再次顯示了黃宗澤在內地的超高人氣。作為本次電視節TVB主推劇集之一,一眾主演黃宗澤、徐子珊、黃智賢悉數到場,與現場媒體交流拍劇心得,並分享了接下來的故事走向和劇情亮點。

《使徒行者》則用全新的角度展現警隊故事,佘詩曼在劇中一改往日形像,其角色出身品流復雜,江湖味重,更是機智的女臥底。林峯與佘詩曼於劇中亦有感情發展,而他與苗僑偉也有突破性演出。劇中更穿插大量動作及爆破場面,眾人合作火花不斷。現場還播放了劇集宣傳片,曾經是金牌情侶檔的林峯、佘詩曼,大佬級帥哥苗僑偉將給大家帶來怎樣的驚喜與精彩,讓人拭目以待。

除此之外,TVB展台還涵蓋了更多的精彩內容,包括了TVB多部重頭劇作:《點金勝手》、《使徒行者》、《梟雄》、《商戰》、《天眼》、《風雲天地》(TVBC參與投資)、《忠奸人》、《寒山潛龍》、《大藥坊》、《飛虎II》、《老表,你好Hea!》、《陪著你走》、《醋娘子》、《宦海奇官》。在這些劇集燈箱中,《梟雄》的卡司陣容強勁,該劇由影帝黃秋生帶領,並與昔日TVB五虎將之一的湯鎮業及視帝黎耀祥鬥戲,掀起一場上海風雲。

TVBC繽紛內容 “馬”上揭曉

借著電視節的東風,翡翠東方TVBC帶著覆蓋全媒體領域的優質內容,在下午的推介會上做了一番全盤披露,包括參與投資制作的影視劇、非影視劇類節目及新媒體業務,引發熱烈反響。

其中影視類作品包括都市情感劇《爸爸是條龍》、青春美型本格推理劇《少年神探狄仁傑》、家族商戰劇《風雲天地》、T台男模勵志劇《壯志雲裳》、網絡暢銷小說改編劇《當愛情來敲門》等,作品彙集兩岸三地一線藝人,藝人跨界整合凸顯實力。其中,《爸爸是條龍》於6月初剛剛殺青,在本屆電視節上向現場媒體首次公開了精彩片花。該劇雲集了郝平、謝天華、李菁菁、翁虹、朱璇等中港兩地的知名藝人。劇中,郝平飾演的“屌絲老爸”是否能成功逆襲?謝天華飾演的商場精英如何拯救家庭?該劇以獨特的角度直擊“拼爹”這個熱門話題,用小人物的視角傳遞出勵志正能量。

非影視類內容包括:《城市之花 美麗中華行》大型麗人秀節目和《盛女,為愛作戰》尋愛紀實片等。其中《城市之花 美麗中華行》將聯袂騰訊、旅游衛視同步直播,網絡初選覆蓋全國、三大城市美麗角逐,前三甲將直接進入2015國際中華小姐全球總決賽並簽約TVBC,覆蓋全媒體傳播勢必會引爆全民關注焦點。《盛女,為愛作戰》以2012年轟動香港的TVB熱播節目《盛女愛作戰》為藍本,立足大都市,邀請28-40歲之間的真實“盛女”,經歷一起尋找真愛的內心成長之旅。以真實人物、真實故事直擊人心!

同時,由TVBC主導開發的TVB中國大陸地區唯一官方APP——iTVB,今年將繼續主辦“內地最受歡迎TVB劇男女藝人”票選活動,並將與TVB一年一度視帝視後評選共同在年底揭曉並舉行頒獎禮,屆時幸運用戶將有望親赴香港將軍澳電視城親自見證自己喜愛的明星加冕。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,