五月天相約歌迷明年十周年紅館再見 (附圖輯)

一連七場的《五月天Just Rock It 2014無限想象版》香港站演唱會圓滿結束,開場前有糖兄妹當尾場暖場嘉賓,正式開Show氣氛依然High爆!
五子在香港逗留時間多了,對於香港美食亦情有獨鍾,一有機會就會外出到餐廳用膳,冠佑表示再次到了那家讓他得到「Full Power」的餐廳,但原因竟然是為了想聽服務生幫他點菜時稱他幾句的「靚仔」,團員立即吐槽他︰「不要臉!」瑪莎還說他「人渣!」,十分搞笑。

記者:小妃

其後五月天還請來日本樂團Flumpool當特別嘉賓。才學習中文不夠一年的主音隆太已經可以跟阿信合唱《OAOA》和《証明》。阿信用日文問隆太鐘唔鐘意香港,他用中文回答︰「我超喜歡!喜歡夜景、點心、電影,最喜歡的還是大家。」期間阿信拿他的發音不標準開玩笑。阿信笑言︰「(Flumpool)不但用心的學會中文,還學會怎麼把五月天的歌迷都騙走。」又說把歌迷送給隆太,隆太興奮問︰「真的嗎?謝謝!」阿信立即反口話︰「假的!」搞到隆太空歡喜一場。他表示從前就希望在香港唱歌,感謝五月天和粉絲們實現了他們的夢想。


明年就是香港「五月之約」的十周年,阿信說︰「沒有什麼新的東西,全部都是舊的歌,全是舊的團員,觀眾都是原班人馬。」約定下年再回到紅館赴約回饋香港歌迷對他們的愛。

慶功訪問時怪獸被問到頸部貼了膠布是否受傷,他說︰「沒有,貼這個算是保養,因為常需要背著吉他蠻長的時間。」被問及五月天是否狀態不如以前現疲態,冠佑表示︰「其實我們在台上是玩得非常開心的,如果沒有時間限制可能會一直聊到不知什麼時候,不會有累的感覺,反而是有點捨不得。」

另外今年八月底五月天亦會出席演唱會之父張耀榮紀念演唱會,他們表示耀榮叔很和藹,會在台下笑著看他們的表演,當初第一次紅館演出也是他幫他們申請的,在他們來說是蠻重要的人,所以對於耀榮叔離世也感到有點缺失。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。