陳奕迅拍《你給我聽好》MV考演技

陳奕迅(Eason)第二主打《你給我聽好》由林俊傑作曲、林夕填詞,並找來郭子健當MV導演,令整個MV電影感十足。

MV在一個廢置工廠進行拍攝,曾經有些電影都在這裡取過景,所以遺留了不少陳設,導演再加以利用和經過改造後,變成了一個冰冷空虛的背景。由於Eason給予導演很大的自由度,當導演聽了歌曲後,想把抽離的孤獨感覺表達出來,配合鋼鐵、煙霧等效果營造出冷酷無情感覺。

導演在MV中安排了一羣戴上口罩的黑衣人包圍Eason,是希望與Eason形成強烈的對比,突出那種孤獨痛心的感覺,及沒法與他人溝通的空虛感。而當中一場打搏擊的戲份,Eason在人羣中觀看搏擊比賽時,當Eason看見其中一人給對手打倒,就如自身給人痛擊,這種自己想像的痛,就如這首歌詞內說:

別說你還好
沒什麼不好
你就怨日子枯燥
沒什麼煩惱
恐怕就想到
甚麼生存意義想到沒完沒了

Eason笑指:「這個MV很大挑戰,我要木無表情裝酷,但又要表達那種孤獨、痛心和空虛感覺,這樣演出真的不容易,但當然難不到我啦!」

編輯:Vivian Cheung