金馬導演助陣G客G拍中國行 打造舌尖上的重慶

2014G客G拍“中國行”重慶站活動於昨日在重慶第二師範大學精彩舉行。活動當天金馬獎獲獎導演張思慶、重慶本土G客導演劉宸寫出席活動現場,與G客們現場互動交流觀影。G客G拍“中國行”活動延續2013年大力扶持原創視頻導演,為優秀作品提供最大平台,為用戶爭取最大利益的方針,在2014年繼續深入校園,走到原創制作人身邊,為所有懷揣視頻導演夢想的年輕人搭建橋梁,創造最優機遇主打“分橙”概念,讓有才華的G客導演更真切的感受到G客G拍對於原創視頻產業的信心和行業價值在自身價值上的體現。

打造舌尖上的重慶——《小面》首映
G客G拍,一直鼓勵和支持原創視頻的創作和發展,希望為更多創作者提供好的機遇,合理的收益。G客G拍“中國行”在2013年的校園行活動中與全國21家重點高校共建了“中國移動原創視頻孵化院校”,通過與各大院校資源互補的方式,為在校學生搭建了一條通向市場的橋梁。這次與重慶第二師範大學的傾力合作,就是為了讓熱愛生活,懷揣夢想的年輕大學生能夠通過這次活動有所展示有所收獲。活動當天,來自重慶的G客導演劉宸寫帶來了他的新作品《小面》,這是一部介紹重慶小吃的微電影,堪稱“舌尖上的重慶”。而視頻這個最好的表達方式,也讓“小面”這種地道街頭的小吃誘人而富有情感,在片中,重慶秀麗的風光一覽無余,重慶的妹子妖嬈美麗。這部作品貼近生活,還有獨特的搞笑情節,獲得現場同學的熱議。導演劉宸寫表示未來希望可以有更多好的作品問世,與更多的人分享生活裡和視頻中點點滴滴的感悟。

金馬導演張思慶登場共分橙

活動當天G客G拍很榮幸的邀請到了著名導演張思慶。張思慶導演擅於刻畫小人物,用鏡頭記錄感動的時刻,曾獲第四十九屆金馬獎最佳創作短片獎、北京大學生電影節最佳短片優秀獎、中國(杭州)國際微電影展中國微電影傳媒金獎等獎項。通過本次交流活動,張導演和重慶第二師範大學的同學們充分的交流了微電影制作的特點和長處,和同學們在觀看了獲獎作品《拾荒少年》和2部G客優秀影片。並且和大家一起分享了G客分橙概念,號召更多同學成為一個G客。

G客G拍希望通過為在校G客提供平台和收益的同時,催生更多優秀的視頻內容,促進下一代視頻創作中堅力量的成長,擴大原創視頻產業規模。在挖掘好的作品的同時在創作前期就給予資金支持,加強對G客的扶持力度。用“分橙”的直觀形像,傳達給用戶和G客一個直接利益概念,低門檻+高回報是G客G拍平台給所有原創人員帶來的最直接,最實際的支持。學生們的優秀的作品不僅能夠直接推送至年底的G客盛典評選,以及簽約G客G拍發行自己作品的資格。我們相信2014年在G客G拍大大力扶持下,會有更多的原創導演創作出更多優秀的作品,我們拭目以待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。