群星共賀寰亞電影20周年 《單身男女2》《赤盜》《衝上雲霄》重磅亮相 (附圖輯)

寰亞電影今年正值創建20周年,因此作為“香港影視娛樂博覽”重要環節的“寰亞2014新片發布會”顯得格外隆重耀眼。3月24日下午,寰亞傳媒集團主席林建岳博士率領演員張學友、黎明、張家輝、古天樂、張震、吳鎮宇、張智霖、楊千嬅、余文樂、鄭伊健、周渝民,導演陳嘉上、劉偉強、陳德森、陸劍青、梁樂民、葉偉信等一同出席此次新片發布會。現場星光璀璨,風頭無兩。

在現場,眾明星向大眾一一推介了寰亞電影即將推出的《單身男女2》、《赤盜》、《衝上雲霄》電影版等大制作高品質的電影項目,超強陣容和多元類型將為寰亞開拓新的電影紀元。

《單身男女2》繼續愛情選擇題 仔仔成楊千嬅救生圈

電影《單身男女2》由杜琪峰執導,韋家輝編劇,兩岸三地巨星高圓圓、古天樂、楊千嬅、周渝民、吳彥祖領銜主演。影片延續了第一部的愛情輕喜劇風格,繼續探討都市男女的情感經歷和愛情選擇,而新加入楊千嬅飾周渝民飾則讓續集中的男女關系變得更加撲朔迷離和吊人胃口。

在發布會現場,古天樂表示這次扮演的依然是“地球男”,而且新加入的女股神楊千嬅會倒追自己。而楊千嬅也表示自己的角色會追喜歡的人到死,但結局會是一個大家都想像不到的結果。同樣是最新加盟的仔仔延續了第一部中兩位男主角追女孩時的浪漫攻勢,但是仔仔卻在現場表示自己其實並不像角色這麼浪漫,但是卻可以給女生“火星男”一樣的安全感。跟仔仔對手戲頗多的楊千嬅告訴記者兩人有一場水下的戲,“拍得時候天氣很冷,但仔仔一直待在水裡,他就是我的救生圈。鏡頭前我在拍水,鏡頭後仔仔在保護我。”
對於一向以嚴厲著稱的導演杜琪峰,第二次跟杜導合作的仔仔告訴記者其實杜導只是私底下很嚴厲,內心其實很童真。而第一次跟杜導合作的楊千嬅表示跟杜導這樣有決斷力的導演合作可謂既有壓力又很享受。

《赤盜》達到好萊塢制作水准 歌神片場飆歌“根本停不下來”

電影《赤盜》擁有張學友、張家輝、王學圻、池珍熙、崔始源、余文樂等超強明星陣容,一起拯救由“赤盜”張震和副手“信差”文詠珊制造的亞洲史上最威懾武器危機事件。影片堪稱國際反恐高科技戰役,超大動作場面,超強懸念劇情。
歌神張學友現場調侃道,自己這個沒什麼學問的人這次要演的是一個“很有學問的人”,所以增加一點學者的氣質是這次的重大挑戰。而影帝張家輝不僅坦言該片是他入行以來接拍的最大制作,更現場表示這部電影的制作、劇本、搭檔、場景都已經達到好萊塢的制作水准,同時又對電影的人物關系賣足關子,頗有懸念地表示這次出演的是“一個好人中的壞人”,可見《赤盜》在震撼場面之外的劇情上也充滿玄機。現場有記者問歌神張學友在片場會不會有其他人拿他當“點唱機”,這時張家輝拿歌神開涮道,學友一唱起來就“根本停不下來”。

張震認為出演這次的大反派“赤盜”是一個全新的嘗試,而且第一次挑戰飛車戲,感覺非常的刺激。相比之下余文樂用《赤盜》中的反恐警員這個角色完成了出演警署所有部門職位的心願,他在現場笑言自己可以做香港警署代言人。導演陸劍青和梁樂民表示,《赤盜》將是華語影壇首部跨國反恐巨制。

天王黎明首任監制導演 寰亞2014年內容多元豐富

除了以上兩部強片,寰亞電影在推介會上還公布了本屆“香港影視娛樂博覽”代言人黎明的兩部新片計劃。令人驚喜的是,黎天王這次不是以主演身份,而是出任監制和導演來開拓自己事業的新疆域。由黎明出任監制的寰亞首部3D動畫片《小金剛紐約大冒險》和自導自演的商戰片《啥酒神》也將是寰亞電影今明兩年的重點項目。現場記者對於黎明首任導演非常驚喜,而黎明則謙虛地表示,自己只是有一些創意和想法,就是想把故事講好。黎明還坦言,寰亞董事長林建岳博士對這部電影很有啟發,而內地影帝張涵予和杜鵑也會加盟該片。

由同名劇集改編的《衝上雲霄電影版》除了“Sam哥”吳鎮宇、“Cool魔”張智霖兩位原班人馬,更有帥哥古天樂加盟出任“新機長”。對於《衝上雲霄》電影版最令人期待的女主角,三位男主角卻賣起關子不肯透露。

由鄭丹瑞導演,鄭伊健、周秀娜、王菀之主演的《分手100次》,以及由黃修平導演,泰迪羅賓和陳心遙監制的《愛的根源》則是寰亞在大制作之外推出的兩部愛情小品,使未來的寰亞電影在內容上更加多元豐富。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,