《惡戰》袁和平看好伍允龍、安志杰成功夫巨星

由王晶監製、黃精甫執導、袁和平擔任動作導演的電影《惡戰》,是精通詠春拳、蔡李佛拳、跆拳道、柔道、巴西柔術和洪拳等多門不同流派功夫的伍允龍首次擔大旗之作,他和近年漸露頭角的動作演員安志杰聯手,把快、狠、準的綜合格鬥(MMA)技巧完美融入電影的打鬥之中,另外有大哥洪金寶助陣,該片將於2014年一月上映。

八爺袁和平透露:「《惡戰》是實在的動作,拳拳到肉。」八爺親自指導伍允龍和安志杰打鬥場面的每招每式,有半點瑕疵都不會收貨,一定要重來,直至他滿意效果才會罷休。八爺說:「因為武打動作是否真功夫,這個騙不了觀眾的,伍允龍和安志杰都很出色,他們會是未來的功夫巨星。」

伍允龍在電影中很有一代功夫巨星李小龍的影子,他表示自己沒有刻意去模仿李小龍,但也可能是不自覺地受到了影響。伍允龍說:「由細到大我都喜歡武打片,成龍、洪金寶、元彪、甄子丹、李連杰每一位都對我有很大影響,如果不是有他們存在,我當初也未必有衝動由美國回港加入電影圈。」

問到首次擔正做男主角可有壓力,伍允龍說會以平常心對待,他說:「我之前一直有做武術指導,但首次有咁多動作是為自己設計,《惡戰》的武打場面是實戰加上明快節奏,看過電影的人都有好評,因為電影除了功夫場面好看之外,故事簡單直接,普通觀眾都會很享受,而且黃精甫別具一格的鏡頭運用,更加令到武打片跳出了原有的框框,很精彩。票房的事情,我沒有多想,不想給自己太大壓力。」

伍允龍曾經教好友謝霆鋒詠春拳,又訓練吳建豪拍攝《少年阿虎》,王晶打趣說要捧伍允龍、安志杰、謝霆鋒和吳建豪為「功夫F4」,伍允龍笑說:「可以不用這個名字嗎?其實我們還有一位好兄弟洪天照,他是洪金寶最小的兒子,我們常說如果五個人能在一起拍一套電影就好了,希望《惡戰》有好的成績,這個願望實現的機會就相對大了。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。