黎瑞恩慈善秀尾場 兩玉女相遇吐真言(附圖輯)

黎瑞恩(小恩子)於11月30日(前晚)假香港會議展覽中心,完成一連兩晚《黎瑞恩All for Love慈善演唱會2013》。小恩子狀態大勇,水準依然,富善心、人緣甚佳的她深得一眾藝人繼續力撐。同是以前「寶麗金」歌手「玉女派掌門人」周慧敏(Vivian)、草猛與王馨平(Linda)現身支持;11年前曾為《黎瑞恩夢成真演唱會》任嘉賓演出的羅敏莊(Mimi),再次應邀出席;杜麗莎原本只唱頭場,但都被小恩子的熱誠所感動,再度與她合唱《假如》,她高度讚揚小恩子歌藝出色,建議她一定要繼續唱。他們均稱小恩子人見人愛,她一開聲定必前來支持。曾為小恩子寫過《明白我這世界沒有別人》及《少女心》的周慧敏表示,為她作曲是一種榮幸,她稱讚小恩子可愛,並公開當年她們的合照,讓觀眾捧腹大笑。當晚小恩子的女兒帶病支持母親,小恩子獻上一曲《世上只有》,而容袓兒媽媽亦是尾場的座上客。在獻唱國語歌曲環節,她送上頭場沒唱的周杰倫歌曲《菊花台》,全場歡呼喝采。當唱《雲上的日子》時,節目已近尾聲,小恩子終於哭了。她說:「今晚我已經好叻了!」她聲稱不會再唱,並祝賀各人身體健康,不過全場樂迷又怎捨得?有人更一直留在場館大叫「安歌」,場面感人。當晚活動為「榕光社」籌得一百三十三萬多元。(演唱會精華其後送上)

 

文、攝:雲信

 

羅敏莊為當晚的演出嘉賓率先登場,與小恩子合唱《一人有一個理想》。Mimi對11年前後都能擔任小恩子演唱會嘉賓而深感高興。她稱:「估唔到黎瑞恩有咁o既一日。」其後即說:「唔係話你唔得,而係估唔到你又返出來唱。」她續說:「你係咪一直都出來唱?唔唱真嘥料喎!」並提到首晚張學友盛讚她嗓子漂亮。小恩子卻回應:「人生要經另一個階段。」Mimi隨後說:「生仔?」小恩子唱著回應:「兩個就夠哂數。」Mimi最後建議她下次再為慈善開個唱,造福人們耳朶。她獻唱一曲《挑戰者》。

 

王馨平以大露背示人,並指會唱出《熱情的沙漠》。Linda表示昨晚想起要當小恩子的演出嘉賓,便欲流淚,她說:「我估唔到...」小恩子立即為她「接龍」:「你會有今日?」令全場爆笑。小恩子表示,以前大家當同事時說話不多,但離開公司後才變成密友。小恩子更盛讚Linda夠義氣,第一時間便應承撐場,是她的朋友義氣榜中屬首3甲位置。Linda其後分享故事稱,在一次一眾藝人的「韓燒」飯局中,小恩子吃過4碗白飯後便摸著肚子說:「你地睇下,我已經食佐4碗喇!」當時Linda覺得小恩子非常可愛,而且很真誠,是值得深交的好友。Linda最後送上一曲《別問我是誰》。

 

被小恩子稱為 「大家姐」的周慧敏登場,大細V終於同台演出,她們先合唱由Vivian作曲的《明白我這世界沒有別人》。小恩子稱首次為觀眾獻唱這歌,Vivian則表示細V很可愛,而且非常抵錫:「寫歌給你是我的榮幸,因為你幾高幾低都唱到,一把好的聲音去演繹確是不同呢!」小恩子說:「現在兩個玉女派掌門人在此。」其後便謙稱自己是「豬肉」,非常搞笑。小恩子謂,大家姐也為她寫了另一首歌《少女心》,而Vivian表示對小恩子特別疼愛,並稱她為「恩豬」,繼而公開當年的合照。最後她們合唱一曲《天荒愛未老》。

 

草猛為壓軸表演嘉賓,載歌載舞獻唱一曲《華麗舞台》。他們笑指:「阿妹高佐好多喎!」小恩子回應:「對吧!穿了6吋高鞋。」他們均稱小恩子富善心,而且很多人疼錫。小恩子表示一個月前邀請他們時,當時得到的回覆是他們在新加坡登台,不過一星期前卻答應出席,讓她的心情有如大玩過山車。回想起當年蔡一傑與小恩子曾有合唱作品,他們便以此歌《愛一次便夠》送給樂迷,蔡一智和蘇志威在旁伴舞。由於歌詞中的一句「愛一次」經常重復,他們即興唱成似音的「蔡一智」。

 

節目完畢後慶功宴上,一眾聾啞小朋友為小恩子送上一張自畫的心意咭,非常溫暖。問到小恩子的丈夫未能欣賞她的演出,有否感到可惜?她笑著回應:「在家中他經常都會聽到。」不過,她表示不知為何每次的演出,子女都是生病中,且需要缺席,而今次出席也要戴上口罩。小恩子稱,他們恐防把她傳染,影響了她的演出,所以有點像被隔離的感覺。問到舊公司「寶麗金」同事得悉她開個場反應如何?小恩子說,他們義不容辭地問她有何可幫忙?她更表示學友哥極力支持她行善。不單止藝人寵她,就連記者們也是。問到她再有歌唱活動嗎?她回應:「你們真的想我唱嗎?」大家同聲說:「想!你的歌曲很讓人們產生共鳴啊!」

 

 

歌曲流程:

1. 每一個明天
2. 發誓
3. 雨季不再來
4. 一人有一個理想(與羅敏莊合唱)‏
5. 挑戰者(羅敏莊)‏
6. 上海灘
7. 情義倆心堅
8. 愛定你一個
9. 秋意中等我(與陳展鵬合唱)‏
10. 巨輪(陳展鵬)
11. 斷
12. 人生何處不相逢
13. 別問我是誰
12. 人生可有知‏己(關淑怡)‏
14. 勁舞Dancing Queen
15. Electric Girl(張立基)
16. 酒杯敲鋼琴(與鄭敬基合唱)
17. 冰山大火
18. 世上只有
19. 離家出走(與衞蘭合唱)
20. U Go I Go(衞蘭)
21. 菊花台
22. 眼淚
23. 征服
24. 聽海
25. 領悟
26. 是否(黎瑞恩)/ 假如(杜麗莎)
27. 愛是永恒‏‏(杜麗莎)
28. 明白我這世界沒有別人(與周慧敏合唱)
29. 天荒愛未老(與周慧敏合唱)
30. 多情
31. 華麗舞台(草猛)
32. 愛一次便夠(與蔡一傑合唱)
33. 雲上的日子
34. 陽光路上
35. 一人有一個夢想