《單身男女2》香港熱拍 古天樂片場慶生楊千嬅添歡笑 (附圖輯)

由寰亞電影出品,銀河映像制作的愛情喜劇《單身男女》自2011年在中港兩地上映後,不僅贏得了觀眾的好口碑,更獲得個不錯的票房成績。今年寰亞電影再度聯手銀河映像開拍續集《單身男女2》,除了第一部中的主演高圓圓、古天樂、吳彥祖外,更邀請來楊千嬅、周渝民加盟,加之華語金牌導演杜琪峰、韋家輝保駕護航,使得《單身男女2》無疑成為明年最受期待的都市愛情片。

在完成吳彥祖戲份的拍攝後,高圓圓部分的拍攝也於九月底殺青,整個拍攝過程盡管低調神秘,但上月在廣州拍攝古天樂扮“蜘蛛人”攀爬寫字樓時的亦引起轟動,引得廣州大批市民圍觀,盛況驚人。

日前,轉戰香港的《單身男女2》拍攝正酣,恰逢男主角古天樂生日臨近,為了犒勞在這部戲中拍攝最辛苦最受“折磨”的男主角古天樂,也為了給緊張拍攝中的主創一個放鬆的機會和驚喜,導演杜琪峰和韋家輝特意准備香檳和蛋糕為古仔慶生。

當天,正在香港上水某別墅區緊張拍攝的劇組忙中偷閑,就在拍攝片場為即將在10月20日迎來生日的古天樂切蛋糕開香檳提前慶生,古仔表示今年生日願望是身體健康,但不會因為不想捱得辛苦而刻意減少工作,他說:「我雖然承認自己是工作狂,但陪伴家人也很重要,所以我有時間休息也盡量多與家人待在一起。(與家人旅行?)我媽媽的生活時間表比我忙很多,我晚上回去也見不到她,有時間也想跟她旅行。」而片中另外兩位主演楊千嬅和周渝民則在一旁為壽星高唱生日歌送祝福,素有“大笑姑婆”昵稱的楊千嬅則為片場增添不少歡樂氣氛,走到哪裡都能聽到爽朗笑聲。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。