韓寒賽場不忘《極速蝸牛》,夏雨在滬參加中國首映


韓寒賽場不忘《極速蝸牛》,夏雨在滬參加中國首映

由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司、華夏電影發行有限責任公司聯合發行的影片《極速蝸牛》定於9月18日全面上映。日前這部夢工場年度合家歡3D動畫力作在上海舉辦了中國首映禮。活動現場,曾斬獲威尼斯國際電影節影帝的實力男星夏雨到場助陣,並和片中為主角特伯配音的韓寒隔空連線。身在廣東肇慶比賽的韓寒現場不忘推薦自己的首部配音處女座,但也表示好擔心自己女兒去看,“我會帶著女兒去看,當然得找人少的場次,我怕小朋友會亂講話,哈哈。”

身在肇慶

韓寒賽場自稱帶有Turbo引擎

作為夢工場2013年度壓軸力作,《極速蝸牛》由《瘋狂原始人》、《馬達加斯加》、《功夫熊貓》黃金制作班底打造,主要講述了菜園蝸牛特伯抱有一個幾乎不可能實現的夢想:成為世界上跑得最快的蝸牛,一次不尋常事件讓他擁有了非凡的速度,特伯為了讓自己夢想成真,最終與人類賽車王一起極速狂飆,爭奪“印第500”大獎賽的冠軍寶座。

此次夢工場邀請著名作家韓寒為特伯配音。不過由於後者正在參加比賽沒法出席發布會,所以現場夏雨和他進行了連線。身在廣東肇慶比賽的他表示,自己實在沒法抽身參加,所以對自己的缺席表示抱歉。“我正在參加的是場地賽,所以時間很緊。這次我的車隊是上海大眾333車隊,用的引擎可是和Turbo一樣哦。”聽到韓寒說正在比賽,夏雨關心起片中的弟弟來:“那你可要小心,不要把殼摔碎了!”說起自己為什麼要接這部動畫配音,韓寒表示原本自己是很想推掉的。不過在第一次看完全片之後,他當即改了主意,“我當時看的是粗剪的電影,全是英文的,但以我的英語水平,我竟然都看懂了。”對於別人對於他配音的擔心,他自己表示一開始也這麼憂慮過:“畢竟我不是專業演員,而且也沒有學過天性解放’,所以一開始很難進入。不過經過導演的指導,以及我本身賽車的經歷,慢慢就開始進入了,到最後我覺得我有些解放的。”

韓寒在連線時說,“其實我本人在賽車的時候和Turbo一點都不像,Turbo是很大膽,很奔放的,而自己在賽車的時候其實很低調,很少說話。話說的少人家才會覺得你很厲害。”

人在現場

夏雨誇獎韓寒能當專業演員

在電影中為蝸牛“奇特”配音的夏雨出席了首映禮。他透露自己一直是夢工場動畫的忠實影迷,在上一部動畫片《瘋狂原始人》上映時,他和全家人一起看了三遍,被故事深深打動。而此次為《極速蝸牛》配音,他坦言主要是為了自己的女兒夏哈哈。夏雨表示:“女兒夏哈哈特別喜歡像蝸牛、烏龜這類帶殼的小動物,每次下雨的時候我都會帶她出去找蝸牛玩兒,找我來配音的時候,我就想著她肯定會喜歡這部動畫片。”他還不忘推薦道:“這是一部非常好玩,又鼓舞人心的動畫片,我覺得不管大人還是小朋友都會喜歡,等電影上映後,我也一定會帶家人去支持《極速蝸牛》”。

身為一個專業演員,夏雨覺得自己在配音方面還是有優勢的。“台詞是我們的必修課 ,我以前也為電影配過音,這是第三次了。配音是個特別好玩兒的事兒,因為相對於演戲,你要把自己的身體捆綁起來,只剩下聲音,用聲音來塑造人物。這次為蝸牛奇特配音才第一次找到感覺,以前都只是覺得是好玩兒。這次我能用聲音把人物塑造的恰到好處。我對自己是很滿意的。“當然除了誇獎自己之外,現場他也不忘誇誇自己的“弟弟”韓寒,“我是真沒想到韓寒能配的這麼好。一開始的時候,我以為他一個南方人,可能普通話都說不好的。可能在配音間,他會比較抓狂。不過今天聽起來,他不僅發音夠標准,而且情緒也把握的特別好,真是出人意料,根本聽不出來這是非科班出身的,一點都不會跳戲。他是一個很有才華的人,我覺得他當演員也沒問題的。”

主創放言

《極速蝸牛》要破5億

因為檔期問題,陳坤、徐克兩位大咖未能出席首映禮。繼《龍門飛甲》之後,這對老搭檔時隔2年再次在《極速蝸牛》中“聲線”合作。在表達遺憾之余,兩位配音演員也是特地制作祝福視頻,預祝動畫開畫飄紅。據了解,這次是陳坤首次為動畫配音,片中他顛覆個性出演一位有趣又自負,並蟬聯多次世界冠軍的賽車手,全片最高潮也是他和特伯之間展開的“印第500”終極對決。陳坤此前也曾透露,這次自己也和韓寒、夏雨一樣是“親情”加盟,已為人父的陳坤表示:“夢工場的動畫對於自己和兒子都很有吸引力,而且這也是一部非常勵志的電影,觀眾看完會加滿正能量”。

發布會現場,今年好聲音學員朱克、孟楠、蘑菇兄弟也來到現場。他們對於《極速蝸牛》的音樂大為贊賞,還現場演唱了電影的主題曲。而在最後各位主創為該片倒紅酒說票房的環節中,主創齊喊“5億票房”!而這時,紅酒的刻度正好到達5億!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。