電視劇《古劍奇譚》橫店探班 鐘欣潼獲封「淚神」(附圖輯)

華斌影視工作室制作的偶像劇《古劍奇譚》在橫店開放媒體探班。本戲由鐘欣潼、陳偉霆、楊冪、李易峰、鄭爽、喬振宇、馬天宇、張智堯等主演,張檬、陳紫函特別主演,李小璐特別友情出演,戚薇友情客串,全明星陣容讓該劇自籌備之初就備受矚目。探班當天拍攝的是該戲大結局戲份,楊冪、李易峰、鐘欣潼、鄭爽、喬振宇、馬天宇、高偉光等主演悉數到場,李易峰飾演的百裡屠蘇與喬振宇飾演的歐陽少恭上演琴心劍魄終極對決,拍攝現場三對情侶默契十足,戲裡愛得虐心,戲外爆笑連連。

琴心劍魄終極對決

由歡瑞世紀影視傳媒股份有限公司、光線傳媒、中國國際電視總公司聯合出品,電視劇《古劍奇譚》主要講述了百裡屠蘇(李易峰飾)在遭受滅族慘禍、煞氣附身、同門陷害、鐵柱觀除狼妖、青玉壇之困等危難時,與戀人風晴雪(楊冪飾),摯友襄鈴(鄭爽飾)、歐陽少恭(喬振宇飾)、方蘭生(馬天宇飾)等人共同克服危機擺脫困境。屠蘇本以為少恭可以幫助自己復活母親韓休寧,然而最終卻發現原來自己同少恭各自擁有上古仙人太子長琴的一半仙靈,而所有的這一切陰謀更是少恭一手操縱,最終兩人在蓬萊仙島展開終極對決。

拍攝現場,屠蘇為阻止少恭繼續為禍蒼生,與其展開激烈決戰,進而雙方均身負重傷。而晴雪、襄鈴、蘭生等人為幫助屠蘇也都負傷,決戰時刻氣氛激烈萬分。不過相較於戲中幾人的針鋒相對,戲外大家就顯得格外輕松,互相打鬧逗趣,調侃鬥嘴。

喬振宇坦言“這次有壓力”

此次鐘欣潼與喬振宇時隔六年再度牽手,上演熒幕情侶檔。已有近兩年的時間沒有來內地拍攝電視劇的鐘欣潼,此次加盟《古劍奇譚》遇到舊相識喬振宇,讓原本有點擔心不適應的自己“心裡踏實不少”。采訪現場,喬振宇爆料鐘欣潼是“淚神”,因為戲中鐘欣潼哭戲非常多,而她總是能夠很快進入狀態。鐘欣潼謙虛地表示其實自己並沒有什麼拍哭戲的絕招,讓自己融入狀態,就會自然而然地掉下眼淚。喬振宇因為十年前飾演的“歐陽明日”一角給粉絲留下了深刻的印像,此次再度變身“歐陽少恭”,不僅讓粉絲期待萬分,對喬振宇自己而言,也是一件非常有意義的事情。他表示雖然自己此次飾演的歐陽少恭前後反差非常大,對自己而言確實是一個挑戰,但這也讓自己更加具有挑戰欲要將角色詮釋到最好。

據悉喬振宇經常發揮毒舌功力向鐘欣潼發動攻勢,現場鐘欣潼就向記者抱怨喬振宇老“欺負”自己。現場采訪時喬振宇就不小心踩到了鐘欣潼的衣服,在鐘欣潼的爆料下喬振宇坦承平日拍戲時經常會發生這種踩到或者坐到衣角的事情,而通常自己是會繼續原地不動地鬧她。當被記者問到為什麼兩人感覺比其他兩對情侶更加默契和親密,喬振宇驚訝不已,直呼“他們在演戲”。不過經過這次探班,鐘欣潼和喬振宇兩人的默契著實讓人詫異,看來老搭檔雖然多年不曾合作,但熒幕情侶的默契仍在,成為大家口中實至名歸的“最佳情侶”。

李易峰避談“內定”,楊冪調侃兩人“不來電”

此次楊冪、鐘欣潼、鄭爽三大花旦首次合作,分別與李易峰、喬振宇、馬天宇搭檔,組成了三對性格完全不同的情侶,讓這部魔幻仙俠劇更有“人情味”。楊冪、李易峰愛得無私,為愛惜犧執著不悔。事實上,楊冪與李易峰算是舊相識,雖然之前未曾有過合作,但因為原本就是好朋友,所以默契不必多說。劇中李易峰飾演的是一個省話木訥的木頭臉,而楊冪則是一個睿智聰穎的幽都靈女,戲裡愛得無私的兩個人到了戲外則互相搭台唱戲,公認的“冷場王”李易峰碰上“大話癆”楊冪。拍戲現場李易峰發揮自己“冷場王”的看家本領,而屢屢遭到話癆楊冪的調侃。現場兩人頻頻鬥嘴,互相搭台拆台,卻絲毫沒有影響好朋友的好情誼,反而為片場增加了不少歡樂。

針對傳聞自己是因為簽約出品方歡瑞世紀,此次才能挑大梁飾演百裡屠蘇,李易峰避而不談,只是表示每次嘗試新的角色都會有一定的壓力,在開拍之前也都會做足功課。針對網絡上關於自己的很多爭議,李易峰表示自己會調整好心態,盡自己最大的努力飾演好百裡屠蘇這個角色。同時對於和楊冪搭戲,李易峰坦言確實很有壓力,而這很大一部分原因源於楊冪直爽犀利的性格。而當被問到自己戲裡與楊冪愛得痛徹心扉,戲外對方是否是自己喜歡的類型時,李易峰語出驚人說到“總之(楊冪)是劉愷威喜歡的類型”引得現場一陣爆笑。平日裡習慣調侃李易峰的楊冪聽後立刻化身“楊記者”,揶揄李易峰“人家問你呢”,李易峰思索許久,回答道“算是喜歡的一個類型吧”。

馬天宇遭“嫌棄”,鄭爽:襄鈴很單純

馬天宇可以說戲裡戲外一直遭到鄭爽的“嫌棄”,戲裡馬天宇飾演的方蘭生狂追鄭爽飾演的襄鈴,但屢次遭到襄鈴的無視。而戲外兩人的關系與戲中如出一轍,歡笑不停。采訪現場被問及兩人在劇中的特點時,馬天宇表示他和鄭爽絕對是劇中“最衰”的兩個,遇事魯莽衝動,最容易在關鍵時刻壞事。而鄭爽則表示自己在劇中“一直被他追”,卻絲毫不為所動。一直遭到“嫌棄”的馬天宇在一旁則一臉無奈,面對鄭爽的“嫌棄”,他已然“習以為常”。已有近一年沒有拍戲的鄭爽表示,自己非常喜歡“襄鈴”這個角色,直言襄鈴“很單純”。

此前楊冪在微博上曬出馬天宇的女裝造型照片,一時間被諸多粉絲笑稱為“中國好閨蜜”,而馬天宇也確實擔得起此名號,在劇組中是公認的好人緣,從工作人員到劇組演員,都能打成一片,人氣頗高。對於扮女裝,馬天宇表示自己已經駕輕就熟了,雖然穿女裝很不自在,但如果劇情需要也不會排斥。至於鄭爽,盡管剛進組時和大家都是初次合作,難免感覺陌生而不善言辭,不過隨著拍攝的進行,互相間逐漸熟識起來。而鄭爽更是在劇組裡度過了她的生日,劇組為她准備了蛋糕慶祝,同劇的演員更是貼心地送上了禮物,讓鄭爽感受了一把劇組的溫情。細心的鄭爽還在自己生日當天,提前為楊冪送上了生日禮物,讓楊冪大呼“好感動”。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。