明哥放低枷鎖「達明一派兜兜轉轉演演唱唱會-廣州站」(附圖輯)

「達明一派兜兜轉轉演演唱唱會-廣州站」,日前在廣州體育館舉行,今次是達明一派25年來首度踏足廣州舞台舉行演唱會,令達明二人心情興奮到頂點,為了答謝廣州粉絲的熱烈支持,達明也特別重新安排新歌及戰衣亮相,而明哥更令人耳目一新,他以一頭銀白髮示人,當他唱罷「禁色」後將身上的手銬除下並表示早已將枷鎖放下,在場觀眾即以掌聲支持及鼓勵。

達明為了今次廣州站演唱會將部份歌曲及戰衣重新編排,甫開場即為觀眾帶來驚喜,黃耀明在觀眾席托著一架卡式錄音機行上台,兩旁的觀眾爭相站起來湧上前,而大會已安排多名保安維持秩序,至於劉以達則著上黑裙仔配黑長襪,再加多一頂飛機帽,這身造型也甚搶鏡。

明哥去年在香港演唱會上高唱一曲「禁色」後正式宣佈出櫃,今次明哥身上同樣戴上手銬出場,當唱罷「禁色」後,他先將掛在身上的手銬除下,並笑說:「等我放低枷鎖先,其實我都出咗櫃,冇乜枷鎖,不過仲有好多人未除下枷鎖。」此話令台下觀眾報以熱烈掌聲,有些更站起來尖叫。今次演唱會共演出了兩個半小時,他們加入了一些新歌「南方舞廳」、「Saturday Night」、「每日一禁果」等。達明在「安哥」環節換上一套鏡片衫,全身閃閃生光,這套衫只是用來拍演唱會海報,所以是首度在舞台上亮相,最後達明「安哥」了5首歌,並以一曲「皇后大道」結束演唱會。

達明在演唱會完畢後表示,想不到25年後有機會到廣州舉行演唱會,最難得是可以有一個用自己心意去表達的演唱會,他們對廣州有一種特別感情,因為大家同聲同氣。達哥則表示,他希望廣州只是第一站,日後能有機會去其他內地場館繼續巡演。明哥為了今次演唱會花了六小时去染了一頭銀白髮,他笑說:「真的很痛苦,染白不辛苦,但染銀底很痛呢!」達哥笑問是否好似針炙般痛,明哥笑言針炙也不痛,他之前問過朋友會好似紋身的痛,不過只要靚大家喜歡便沒有所謂。又,達哥表示,這套鏡片衫是去年造的,想不到一年後他減去30磅,令褲頭鬆得除時甩褲。此外,盧凱彤剛完成個唱正於休息期,所以也特別抽空來廣州捧場。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。