《激戰》重慶試映贏口碑 林超賢自曝:遭遇關詠荷“投訴”

由林超賢執導,張家輝、彭于晏主演的電影《激戰》從第16屆上海電影節舉辦點映以來,場場都是好口碑。30日,導演林超賢攜小影後李馨巧在重慶參加試映會。現場,人氣爆棚,連過道都坐滿了觀眾。而林超賢也不負眾望,露了兩手泰拳,教觀眾如何防身。

最小影后李馨巧笑稱影后拿得太輕鬆

影片中,兩位男主角的肌肉線條引得眾人連連尖叫。談及此話題,林超賢依然忍不住爆料:“家輝是花時間很長的,先吃很多東西長肉,再把肉轉化成肌肉,這段時間要花很長時間,要把水分抽幹,讓線條跑出來。彭于晏雖然本身有底子在,但是也是要把水分抽幹,吃的東西都是人不吃的東西。拍打戲的前10天,我們停機,專門讓他們再練。”

相比張家輝和彭于晏的辛苦,憑藉《激戰》獲得第16屆上海國際電影節金爵獎影后的李馨巧則表示:“我的影后獎項和張家輝哥哥的影帝相比真的輕鬆多了,我主要負責在劇中負責扮可愛。但是他卻是要實打實的挨揍,甚至受傷,所以我的這個獎應該是屬於整個劇組的。” 一旁的導演談及她時也是讚不絕口:“這次獲獎真的給我爭了口氣,證明我沒看錯人。”

拍戲太辛苦關詠荷向老公抱怨

電影《激戰》中有很多動作戲,雖然拍的時候,都有很好的保護措施,但總免不了意外受傷。“最嚴重的是張家輝,有一場戲是壞人到他們家討債,本來是很簡單的動作設計。但因為有個時間差,武行就把他的手指踢斷了。我們當時都嚇傻了。後來醫生說沒有再惡化的危險,但還是做了兩次手術,那個手指也再也回不到原來的樣子。”

苦練肌肉不說,還要挨打,張家輝本人就是這麼拼命。而且在林超賢看來,越是拍的辛苦張家輝反而越興奮,但張家輝的老婆關詠荷可不幹了,老婆心疼老公啊,看到自己老公受傷,心裡十分著急。“我跟他們兩口子很熟,家輝呢,是從來都不帶工作回家。但這次他老婆又跟他投訴,說跟我拍電影很辛苦,但家輝呢,你弄他越辛苦,他越喜歡。”

而彭于晏跟張家輝是同類人,“我是看他的《翻滾吧阿信》,我從來沒看到哪個男演員為拍一部電影要鍛煉一年!”林超賢十分看好彭于晏的前景,“他身上那種味道陽光是比較少看到的。他去做一件事情,就像個小孩,覺得很好玩,很過癮,叫他停,他自己都不停。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。