陳鈺芸打詠春「小念頭」取暖

動作女星陳鈺芸 (JuJu) 年前拜狄娜的詠春師父,即現今福建傳統詠春拳掌門人鄭忠大師為師後,定期到福建跟師父及師兄們練拳,更被師父推薦做福建傳統詠春拳宣傳大使。

日前JuJu被邀請到內地為福建傳統詠春拳的春茗晚會任嘉賓。JuJu到場除即獲一班詠春弟子們熱烈歡迎外, 更收花收到手軟。JuJu 也識做地在晚會上應大家的要求獻唱了數首歌曲。JuJu 在台上更向大家分享了自己學習詠春的益處,她笑說: 「做女藝人經常出席活動都要穿得好少布,好多時候在天氣冷或冷氣大既地方都真係凍到震,所以我通常係後台會躲埋一邊打小念頭,打完一、兩次個人即刻暖好多,出台時唔會口震震手震震起雞皮咁難睇。」

JuJu 更表示自己在武館學打木人框的時候曾經因為心急想快點學好,連續打了三小時令手臂又紅又腫,結果手受了傷,之後成個禮拜都不能練,由此領會到凡事不能過於急進,要有耐性一步一步打好基本功和要懂得何時休息。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。